El conjunto porteño logró vencer al CB Aldaia con un marcador final de 53 a 70

El CB Puerto Sagunto consigue una victoria épica con ocho jugadores y se mantiene segundo de la Liga EBA

El CB Puerto Sagunto continúa con su racha de victorias (Foto: Nerea Morales) El CB Puerto Sagunto continúa con su racha de victorias (Foto: Nerea Morales)
Lunes, 20 Marzo 2023 12:51

Este pasado fin de semana el CB Puerto Sagunto visitaba al CB Aldaia en una nueva jornada de la Liga EBA. Antes del partido todo el mundo pensaría que sería un trámite para el equipo de Christian Crudeliel, el segundo contra el noveno, pero en esa pista no se había ganado en las últimas tres visitas y el CB Aldaia es un equipo muy competitivo.

Además, los porteños acudían atravesando un periodo de lesiones que, junto a las enfermedades, hicieron que el equipo acudiera con nueve jugadores, de los cuales uno ha estado con gripe y otro la ha tenido junto a una gastroenteritis durante los últimos diez días. Para sumar más circunstancias, a cuatro minutos del inicio del encuentro, Pablo Bono sufría un golpe en la nariz que le impedía entrar en rotación dejando el roster en ocho jugadores disponibles.

El partido empezó duro e intenso pero el dominador era el CB Puerto; el CB Aldaia se acomodaba a las propuestas que hacía el equipo de Christian Crudeli minimizando errores e intentando no alejarse de los visitantes en el marcador. Al descanso un jugador porteño, Jesús Quesada, dominó la pintura y con nueve puntos, más el liderazgo del capitán Carlos Sales, los porteños dejaban 20-31 el tanteo parcial.

Conforme pasaban los minutos tras el descanso el cansancio hacía mella en ambos equipos con poca rotación, los locales cambiaron defensas y apretaron hasta el límite de sus fuerzas llegando a ponerse -4 en el tercero. En ese momento la aparición de dos jugadores porteños, Alejandro Sobrino con dos tapones al mejor jugador local, Carlos Hortelano, un triple sobre la bocina y tres asistencias y Marco Tortarolo, con su anotación, dejaron el tanteo en +11 para el CB Puerto. El último cuarto de la mano de la tripleta de ilustres jugadores, Sales, Hohnrath y Monrabal se liquidó el partido llevando la máxima ventaja al final del encuentro con un electrónico que marcaba 53-70.

Así, el CB Puerto se mantiene segundo en la liga y espera la visita de un NB Torrent que ya ganó a los porteños en la ida. Y es que quedan tres jornadas para finalizar la temporada regular y el CB Puerto sigue con un bagaje de 17-6 frente al dueto perseguidor de Sueca y Vilarreal que tienen 16-7. El próximo sábado en el José Veral habrá otro episodio de una temporada inolvidable.