Además, se ha proclamado campeón de España femenino por equipos en Langreo

El Club de Lluita Camp de Morvedre consigue quince medallas en los Campeonatos de Lucha y Sambo

Grandes resultados para el club deportivo de la comarca en este Campeonato de España Grandes resultados para el club deportivo de la comarca en este Campeonato de España
Martes, 14 Marzo 2023 10:30

Durante este pasado fin de semana se han disputado en Langreo (Asturias) los Campeonatos de España de Sambo de todas las categorías de edad, así como el sub20 de luchas olímpicas, proclamándose el Club de Lluita Camp de Morvedre como campeón de España femenino por equipos en el campeonato de las categorías inferiores al senior, al lograr el primer puesto en escolar y cadete, y el cuarto puesto en juvenil. En masculino se consiguió el sexto puesto, con un cuarto puesto en cadete. En la combinada del Escolar-Cadete y Júnior consiguió el segundo puesto por clubes con 290 puntos tanto en Masculino y Femenino en el Ranking Nacional. A nivel individual se consiguieron quince medallas, con nueve oros, tres platas y tres bronces.

Así pues, en Sambo escolar femenino se proclamaron campeonas de España Martina Ojeda Aranda en 47 kg, Mar Cortés Alegre en 55 kg, y Ainhoa Gimeno Franco en 59 kg. En la categoría cadete lograron las medallas de oro Daniela Ojeda Aranda en 44 kg, Mara Jurado Gil en 50 kg y Alicia Pastor Ortí en 65 kg mientras que Amelia María Navarro Paulino fue plata en 47 kg, y Lucía Pastor Ortí en 54 kg y Nadia De la Fuente Gil en 72 kg fueron bronces.

En Sambo Cadete masculino, la medalla de oro fue para Hugo Marta en 79 kg y Alan Ferrera Carrera en +88 kg, mismo resultado que el logrado por Pau Gimeno Franco en 54 kg de Sambo juvenil femenino y Hugo Cuadros Ruiz en 64 kg en la misma categoría pero en sección masculina; finalmente, en Sambo senior femenino Ana Ponce Claramonte fue tercera en 65kg y Noelia Ana Rosa Cano quinta en 59 kg mientras que en categoría senior masculina David Giménez Llamas fue octavo en 64 kg y Pedro Fandos Planelles, undécimo en 79 kg.

En cuanto a luchas olímpicas sub 20, la única participante fue Pau Gimeno Franco en categoría femenina 55 kg que, con 17 años, consiguió la primera posición de manera apabullante, ganando todos sus combates por tocado y sabiendo sufrir y defender piernas de manera brillante e impropia de su edad para posteriormente lanzar su ataque imparable. De esta forma, y con dos oros, Pau Gimeno se convierte en la deportista más destacada en un fin de semana intenso.

Modificado por última vez en Martes, 14 Marzo 2023 10:31