La ciudad sevillana de Carmona acogió esta competición para las categorías Sub 23, Sub 17 y Sub 15

El Club de Lluita Camp de Morvedre logra diez medallas en los campeonatos de España de Luchas Olímpicas

Parte de la expedición del Club de Lluita Camp de Morvedre que participó en esta competición Parte de la expedición del Club de Lluita Camp de Morvedre que participó en esta competición
Lunes, 13 Febrero 2023 11:25

Este fin de semana comenzaron los primeros campeonatos de España del año 2023, que en esta ocasión fueron los de Luchas Olímpicas en las categorías Sub 23, Sub 17 y Sub 15 y que se disputaron en la localidad sevillana de Carmona. Si el Club de Lluita Camp de Morvedre terminó en los recién publicados rankings nacionales de 2022 como el mejor club de la Comunidad Valenciana con una 12ª posición en luchas olímpicas y una cuarta posición en luchas no olímpicas, en 2023 se ha continuado con la misma tónica, siendo el mejor club valenciano en estos primeros campeonatos nacionales.

El club logró alzarse con la tercera posición de España por equipos en lucha femenina Sub17 y en la combinada de luchas olímpicas Sub17, y el quinto puesto por equipos en lucha femenina Sub23 y lucha libre masculina Sub17. A nivel individual se consiguieron un total de diez medallas, siendo cuatro oros, tres platas y res bronces.

Se ha de destacar a Rachid Kaidi, que consiguió un oro en Sub 15 y un bronce en Sub 17, siendo incontestable en su categoría de edad. En féminas destacaron la debutante Ainhoa Gimeno, toda una revelación llegando a ganar la semifinal y la final por tocado, Daniela Ojeda, con el cuarto oro de su trayectoria a nivel nacional que empezó el año pasado, y Marta Ojeda, que ganó todos sus combates con gran solvencia por tocado. Encabezó la expedición la delegada Ana Aranda y los entrenadores Pedro Ojeda y José Ramón Ojeda. Como árbitros actuaron Félix Ramírez y Esmeralda Gallur.

De este modo, en Sub 23 de Lucha Libre masculina, Miguel Tabasco López fue 13º en 74 Kg mientras que Roberto Tébar Gallur y Ezequiel Puente Villar lograron una meritoria quinta plaza en 86 Kg y 97 Kg, respectivamente. En esta categoría pero en Lucha Libre femenina, como ya se ha comentado, Marta Ojeda Navarro fue oro en 68 Kg mientras que Esmeralda Gallur Fernández logró el bronce en 72 Kg, consiguiendo el club la quinta posición de España.

En Sub 15 de Lucha Libre masculina Rachid Kaidi Borouty se alzó con el oro en 85 Kg y Adam Rachiq Karim fue quinto en 62 Kg, mientras que en Lucha Libre femenina, Ainhoa Gimeno Franco fue oro en 58 Kg, Mar Cortes Alegre bronce en 54 Kg y Martina Ojeda Aranda logró la octava posición en 46 Kg.

Finalmente, en Sub 17 de Lucha Libre masculina Hugo Marta Cortes fue segundo en 71 Kg, Rachid Kaidi Borouty sumó otra medalla, la de bronce, en 80 Kg, y Hugo Cuadros Ruiz y Antonio Picó Saiz fueron quintos en 65 Kg y 92 Kg, respectivamente, logrando el club también la quinta posición de España. Del mismo modo, en Lucha Libre femenina cabe destacar el otro de Daniela Ojeda Aranda en 40 Kg y las platas de Mara Jurado Gil y Pau Gimeno Franco en 49 Kg y 58 Kg, respectivamente, preseas que hizo que el club lograra la medalla de bronce por equipos en esta categoría, misma posición que logró en el cómputo genera de luchas olímpicas,

Los siguientes campeonatos de España serán los de Grappling que se celebrarán en Onda (Castellón) del 24 al 26 de febrero.