El encuentro parecía frío, desangelado ante una grada muy reducida para lo que está acostumbrado el feudo porteño

El CB Puerto Sagunto se impone al NB Paterna en el José Veral

Tras esta victoria, los porteños se quedan en una posición muy óptima de cara a asaltar las plazas del ascenso (Foto: Nerea Morales) Tras esta victoria, los porteños se quedan en una posición muy óptima de cara a asaltar las plazas del ascenso (Foto: Nerea Morales)
Lunes, 06 Febrero 2023 18:40

El CB Puerto Sagunto se impuso este fin de semana en el José Veral al NB Paterna por 58 a 56 en un partido que se resolvió en los últimos segundos. El encuentro parecía frío, desangelado ante una grada muy reducida para lo que está acostumbrado el feudo porteño.

El conjunto local recibía al NB Paterna, un equipo muy joven que estaba en la parte media de la clasificación y los jugadores de Christian Crudeli no empezaron acertados desde el principio. Fallos cerca de la canasta, poco acierto del tiro exterior, muchas pérdidas no forzadas tanto por el rival como por los errores propios.

Ante esta propuesta de juego, lo mejor era el marcador, dado que los paterneros no rompían el partido ante un equipo sin fluidez y con la canasta cerrada. Al final del primer cuarto un 8-11 mantenía las opciones abiertas de los locales.

El segundo tiempo fue mejor en anotación y parecía que los locales se activaban con un 21-16 ofreciendo, los dos equipos los mejores minutos de juego. Por de los porteños destacó un quinteto poco habitual con Andreu Monrabal, Pedro Bustamante, Alvaro de la Cal, Vicente Soriano y Pablo Bono.

El segundo tiempo fue otra vez una lucha dura en ambos tableros donde la gran actuación con 18 rebotes de Pablo Bono hacía que los visitantes no pudieran tener segundas opciones. Así se llegó al ultimo minuto de juego donde a 15 segundos del final los paterneros mandaban en el marcador con un 54-56. En ese momento y tras un tiempo muerto local, una suspensión a cinco metros de Pedro Bustamante, máximo anotador con 14 puntos, y una falta en la lucha por el rebote a Jesús Quesada que anotó un 6/6 en el partido hizo que el encuentro se quedará en casa.

Esta victoria, junto a la derrota del CB Sueca en la pista de Picken Claret, hace que los porteños se queden en una posición muy óptima de cara a asaltar las plazas del ascenso.