La entidad deportiva de la ciudad logró un total de 48 medallas con 36 oros, siete platas y cinco bronces

Lluvia de medallas para el Club de Lluita Camp de Morvedre en los campeonatos autonómicos

Parte del equipo del Club de Lluita Camp de Morvedre que participó en estas competiciones Parte del equipo del Club de Lluita Camp de Morvedre que participó en estas competiciones
Jueves, 02 Febrero 2023 10:12

El pasado fin de semana se disputaron los campeonatos de la Comunitat Valenciana en el Pabellón Polideportivo Municipal de la Fuensanta en Valencia, en las modalidades de luchas olímpicas, Grappling y Sambo. Los resultados fueron excelentes para el Club de Lluita Camp de Morverdre al conseguirse 48 medallas con 36 oros, siete platas y cinco bronces, a los que añadir el primer puesto por equipos en Sambo y Lucha Libre Olímpica.

«Esperemos que sea un preludio de los campeonatos de España que comienzan en febrero, siendo los primeros los Luchas Olímpicas en las categorías escolar, cadete y sub 23 que tendrán lugar en la ciudad sevillana de Carmona los días 11 y 12 de febrero», afirman desde el club local.

Así pues, en lucha libre olímpica femenina, categoría escolar, Martina Ojeda Aranda en 46 Kg, Mar Cortés Alegre en 54 Kg y Ainhoa Gimeno Franco en 58 Kg, fueron primeras, misma posición que lograron las cadetes Daniela Ojeda Aranda en 40 Kg, Mara Jurado Gil en 49 Kg y Pau Gimeno Franco en 57 Kg, que también logró el campeonato en categoría júnior 55 Kg. Del mismo modo, Marta Ojeda Navarro se alzó con la medalla de oro en Sub23 y senior 68 Kg, misma presea que la lograda por Esmeralda Gallur Fernández en estas mismas categorías pero en 72 Kg.

En cuanto a lucha libre olímpica masculina lograron la medalla de oro en escolar Adam Rachid Karim en 62 Kg y Rachid Kaidi Borouty en 85 Kg mientras que en cadete fueron campeones también Hugo Marta Cortés en 71 Kg, Rachid Kaidi Borouty en 80 Kg y Antonio Picó Saez en 92 Kg, además de que Hugo Cuadros Ruiz logró la medalla de plata en cadete 65 Kg y júnio 61 Kg. Cabe destacar también los resultados de Roberto Tébar Gallur que fue oro en Sub23 86 Kg y bronce en senior 86 Kg, mientras que Ezequiel Puente Villar se alzó con los campeonatos en Sub23 y senior 97 kg y Miguel Tabasco López logró dos medallas de bronce en estas categorías en 74 Kg. Asimismo, en Lucha Grecorromana, categoría cadete, Antonio Picó Saez venció en 92 Kg.

En Grappling júnior Héctor Collado Giménez fue segundo en 71 Kg y David Martínez Bonet tercero en esta misma categoría, Pedro Fandós Planelles se alzó con el cuarto puesto en senior 84 Kg y David Castaño Fernández logró la medalla de oro en veterano 71 Kg. Asimismo, en Gi-Grappling júnior Héctor Collado Giménez y David Martínez Bonet fueron tercero y cuarto, respectivamente, en 71 Kg, en senior Pedro Fandós Planelles fue segundo en 84 Kg y en veterano David Castaño Fernández fue primero en 71 Kg.

Por otra parte, en Sambo cadete femenino lograron la medalla de oro Daniela Ojeda Aranda en 40 Kg, Amelia María Navarro Paulino en 47 Kg, Mara Jurado Gil en 50 Kg, Mar Cortés Alegre en 50 Kg, y Nadia de la Fuente Gil en 72 Kg mientras que Lucía Pastor Ortí fue segunda en 54 Kg. En cadete masculino Hugo Marta Cortés en 71 Kg, Rachid Kaidi Borouti en 79 Kg y Alán Ferrera Carrera en +88 Kg fueron también primeros.

En esta misma modalidad deportiva pero en juvenil femenino Pau Gimeno Franco fue oro en 54 Kg y en juvenil masculino Hugo Cuadros Ruiz logró la misma medalla en 64 Kg. En júnior masculino Daniel Jiménez Llamas y Hugo Cuadros Ruiz fueron primero y segundo, respectivamente, en 64 Kg. Finalmente, en senior femenino Noelia Ana Rosa Cano y Ana Ponce Claramonte lograron la medalla de oro y plata en 59 Kg, mientras que en categoría masculina tanto Daniel Jiménez Llamas en 64 Kg como Pedro Fandós Planelles en 79 Kg fueron primeros.

Por otra parte, Marta Ojeda disputó como integrante de la selección española senior el Grand Prix de France Henri Deglane que se disputó en Niza el pasado 20 de enero y en el que alcanzó una meritoria novena posición en la categoría de 68 Kg.

Modificado por última vez en Jueves, 02 Febrero 2023 10:16