Un tanto de Helena Martín en el último minuto de juego acabó dando la victoria a las locales

El BM Morvedre alcanza el liderato tras vencer al Lobas Global Oviedo en el René Marigil

Las saguntinas se llevaron un igualadísimo partido ante el Oviedo Las saguntinas se llevaron un igualadísimo partido ante el Oviedo
Lunes, 23 Enero 2023 19:35

El BM Morvedre venció este fin de semana al Lobas Global Atac Oviedo en el partido más destacado de la jornada 12 de la División de Honor Oro Femenina lo que les ha permitido a las saguntinas ponerse en la cabeza de la clasificación.

BM Morvedre y Lobas Global Atac Oviedo protagonizaban una auténtica final por la primera posición de la División de Honor Oro Femenina en el inicio de la segunda vuelta de la competición. Las saguntinas recibían en el René Marigil a un conjunto ovetense, hasta ahora, infalible fuera de casa tras 21 triunfos consecutivos a domicilio, sin embargo, el empuje de la afición local y el buen inicio del equipo dirigido por Manuel Etayo fueron decisivos para inclinar el choque a favor del BM Morvedre.

De nuevo, el papel de la internacional Shandy Barbosa resultó decisivo para las suyas y, con los siete goles anotados, lideró a las saguntinas en la faceta ofensiva. El Lobas Global Atac Oviedo logró la igualada en la segunda mitad, pero un tanto desde los siete metros muy bien ejecutado por Helena Martín en el último minuto de juego acabó dando la victoria a las locales por 27 a 26. Con estos dos puntos, el BM Morvedre alcanza al Oviedo en la clasificación y se convierte en el nuevo líder de la categoría, empatando a 20 puntos entre ambos.

«Creo que fue un partido de muchísima intensidad, sobre todo nosotras hicimos unos primeros veinte minutos muy buenos, tanto en defensa como en ataque. Quizás pudimos romper más el partido. La segunda parte fue muy igualada, con bastantes cambios en el marcador donde tuvimos un final igualadísimo, donde supimos jugarlo con calma y, al final, llevarnos dos puntos importantísimos de cara al objetivo final», señala el entrenador Manu Etayo.

Deporte Base

Este fin de semana también ha habido partidos de los equipos de la base del Balonmano Morvedre en los que se ha materializado matemáticamente la clasificación para las ligas autonómicas de los equipos infantil y juvenil.