Imprimir esta página

nueva cabecera bg

El conjunto porteño se sitúa tercero en la liga con opciones abiertas de cara a la segunda fase de seguir soñando con asaltar plazas de Play Off

El CB Puerto Sagunto inicia el 2023 con una victoria sobre la bocina ante el Valencia Básquet

El CB Puerto Sagunto realizó un gran partido frente al club valenciano El CB Puerto Sagunto realizó un gran partido frente al club valenciano
Lunes, 09 Enero 2023 13:26

El CB Puerto Sagunto inicia el 2023 con una victoria sobre la bocina en la prórroga contra un muy activo Valencia Básquet Club. Tras 40 minutos de juego el partido se fue a un empate a 94 puntos. Los ataques se impusieron sobre las defensas, canastas muy vistosas que hicieron que un equipo como el porteño superara de largo los guarismos típicos en los que se mueve.

Los visitantes no supieron parar el ritmo alto de juego que el equipo local impuso durante todo el encuentro. Y en ese juego tan rápido se veían constantemente acciones a decidir en muy poco tiempo. El partido se fue calentando por un criterio arbitral demasiado laxo que hizo ver acciones duras en ambas canastas. Los equipos se adaptaron al mismo y jugaron de poder a poder y en ese intercambio de golpes, aunque siempre estuvo el equipo porteño por delante, se llegó a falta de 20 segundos con un -7 por dos triplazos conseguidos por los jugadores de Valencia Básquet.

En ese momento, y trabajando desde la defensa anotando los tiros libres, el equipo visitante fue capaz de empatar con un parcial 2-9 gracias a las segundas opciones conseguidas en el rebote por Pablo Bono y Marco Tortarolo.

Para la prórroga se mantuvo el guion y apareció un recuperado Jesús Quesada para anotar los últimos cinco puntos, con una última canasta sobre la bocina que los árbitros acertaron al dar como válida.

De este modo, el CB Puerto se sitúa tercero en la liga con opciones abiertas de cara a la segunda fase de seguir soñando con asaltar plazas de Play Off.

Modificado por última vez en Lunes, 09 Enero 2023 13:28