El conjunto romano realizó un gran partido de Copa del Rey frente a un Primera División

El Atlético Saguntino planta cara a un Rayo Vallecano que se lleva la eliminatoria de la Copa del Rey en los penaltis

Gran partido del conjunto romano frente al Rayo Vallecano (Foto: Atlético Saguntino) Gran partido del conjunto romano frente al Rayo Vallecano (Foto: Atlético Saguntino)
Jueves, 22 Diciembre 2022 10:42

Día histórico el de este miércoles, 21 de diciembre, en el Nou Camp de Morvedre que recibía, por primera vez, a un equipo de Primera División en competición oficial, concretamente en la segunda fase de la Copa del Rey de fútbol. El Atlético Saguntino se medía contra el equipo madrileño en un encuentro que no quisieron perderse los amantes de este deporte no solo de la ciudad sino también del Camp de Morvedre y de otros municipios cercanos, lo que hizo que el consistorio tuviera que poner en marcha un importante operativo de seguridad ante esta cita deportiva.

En el año de su centenario, el conjunto romano iniciaba el partido ante el octavo clasificado de La Liga Santander convirtiendo su feudo en un fortín frente a un Rayo Vallecano al que trataron de tú a tú durante todo el encuentro.

El Atlético Saguntino buscaba el gol y en el minuto cuatro tuvo su primera oportunidad Jorge Domingo, pero el esférico no entró en la portería madrileña que defendía de manera magistral Marcos Lavín para evitar que el conjunto romano se adelantara en el marcador. Antes del descanso, al que se llegó con un empate a cero, también lo intentó Juanma Acevedo en el minuto 36 pero tampoco hubo suerte para el conjunto local.

La segunda parte también comenzó igualada para ambos equipos aunque una de las ocasiones más claras de adelantarse en el marcador lo tuvo el Rayo Vallecano en el minuto 69, aunque también seguía atacando con fuerza el Atlético Saguntino que, en el minuto 89, lo intentó con un remate de Carlos David que se fue fuera. Tras añadir el árbitro cuatro minutos al tiempo reglamentario, al final se tuvo que ir a la prórroga tras acabar el partido sin goles.

Aún así, el encuentro siguió en igualdad de condiciones entre ambos equipos que, aunque llegaban a portería, no conseguían marcar ningún tanto. En la primera parte de la prórroga lo intentó el Atlético Saguntino en el minuto 92 y el Rayo Vallecano en el 100 pero el esférico seguía sin entrar por lo que el marcador se mantuvo hasta el pitido final de la segunda parte de la prórroga lo que obligó a que la eliminatoria se decidiera en la tanda de penaltis.

El Atlético Saguntino fue el primero en lanzar desde los once metros pero el disparo de Enrique salió fuera rozando el poste, algo que no sucedió con Falcao que marcó el primer tanto para el Rayo Vallecano. La misma suerte que su compañero romano tuvo Carlos cuyo lanzamiento fue fuera mientras que Isi Palazón marcaba el segundo para el conjunto madrileño. El tercer penalti del Atlético Saguntino entró en portería gracias a Gonzalo pero también el exvalencianista Mario Suárez hizo lo propio para el conjunto madrileño. Finalmente, el disparo de Nacho al larguero hizo que la eliminatoria, finalmente, se la llevase el Rayo Vallecano por 1-3 poniendo fin al recorrido copero del Atlético Saguntino que, a pesar de la derrota, dejó buenas sensaciones en el Nou Camp de Morvedre por el gran trabajo realizado por el conjunto romano.

Modificado por última vez en Jueves, 22 Diciembre 2022 10:45