Histórico tanto de Juanma Acevedo en la prórroga que permite a los romanos pasar de ronda

El Atlético Saguntino sigue adelante en la Copa del Rey tras vencer 1-0 al SD Amorebieta

El conjunto romano ha logrado un pase histórico a segunda ronda de la Copa del Rey (Foto: Atlético Saguntino) El conjunto romano ha logrado un pase histórico a segunda ronda de la Copa del Rey (Foto: Atlético Saguntino)
Lunes, 14 Noviembre 2022 10:07

Tarde-noche épica en el Nou Camp de Morvedre. El Atlético Saguntino, dirigido por Gerard Albadalejo conseguía eliminar en la Primera Ronda de la Copa del Rey al SD Amorebieta por 1-0, gracias a un gol de penalti, en la prórroga, de Juanma Acevedo.

El partido ya comenzaba con un Nou Camp de Morvedre entregado al conjunto romano. Y eso, junto al ímpetu del equipo, hizo que el Atlético Saguntino cuajase un brillante inicio de eliminatoria. A los tres minutos, Héctor Rodas tenía la primera para los romanos. Entre los minutos 12 y 20, el Atlético Saguntino concatenó numerosas ocasiones para haber marcado el primero del choque. Sana N’Diaye, Luis Navarro, César Díaz y Nacho Ramón gozaron de oportunidades para anotar. El SD Amorebieta apenas inquietó a la bien plantada defensa del Atlético Saguntino en el primer acto.

En el segundo tiempo, el SD Amorebieta puso una marcha más y complicó en mayor medida las cosas al conjunto de Gerard Albadalejo. Pese a ello, en los minutos 62 y 67, los tiros de Leo Ramírez y Álex Camacho se marcharían altos. En el minuto 80, y con un reciente cambio en la portería del SD Amorebieta por lesión, César Díaz probaba fortuna desde lejos, pero el colegiado indicaba que el esférico no había sobrepasado la línea de la portería. Con el tiempo reglamentario cumplido, ambos equipos se irían a la prórroga.

En el todo o nada del tiempo extra, Carlos Esteve tuvo la primera ocasión. Pese al empuje de la grada, el SD Amorebieta no se vino abajo y disfrutó de dos buenas ocasiones para haber batido a Marcos Lavín. Ya con la lluvia presente, la épica del partido era todavía mayor. Y, Juanma Acevedo, tras dos intentos, encontró el gol a la tercera. En el minuto 116, el colegiado señalaba penalti por manos y el atacante del Atlético Saguntino batía al meta rival desde los once metros.

El Atlético Saguntino buscará rival en la Segunda Ronda el próximo miércoles 16 de noviembre en el sorteo que se celebrará en la Ciduad del Fútbol de Las Rozas a las 17 horas. Un Primera, casi seguro, espera al conjunto romano en una eliminatoria que se celebrará el 21 de diciembre.

Modificado por última vez en Lunes, 14 Noviembre 2022 17:33