A pesar del ímpetu romano, el partido se terminaba con tablas en el marcador (1-1)

El Atlético Saguntino roza la victoria contra el RCD Espanyol B en el Nou Camp de Morvedre

Tras este empate, el conjunto romano sigue invicto en su feudo (Foto: Atlético Saguntino) Tras este empate, el conjunto romano sigue invicto en su feudo (Foto: Atlético Saguntino)
Miércoles, 02 Noviembre 2022 10:45

El Atlético Saguntino recibía al RCD Espanyol B en el Nou Camp de Morvedre en la jornada 9 del calendario del grupo 3 de Segunda Federación. Romanos y ‘pericos’ firmaron tablas en un partido con mayor dominio local, una polémica expulsión y un gran ambiente en el feudo saguntino. El gol del Atlético Saguntino lo marcaría Gonzalo Serrano.

El encuentro, no obstante, comenzó en contra de los intereses del Atlético Saguntino. A los dos minutos de juego, Joan Puig aprovechaba un centro al segundo palo de Abde para adelantar al RCD Espanyol B en el Nou Camp de Morvedre. Pese a encajar pronto, los hombres de Gerard Albadalejo se rehicieron rápido y gozaron de ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja en el marcador. César Díaz, en hasta tres ocasiones con larguero incluido, y Juanma Acevedo gozaron de las mejores oportunidades.

En la segunda parte, los romanos salieron todavía con más ímpetu. En el minuto 59, Nacho Ramón disfrutaba de la primera clara para los locales. En un partido bajo dominio romano, el colegiado expulsó rigurosamente a Sana N’Diaye en el minuto minuto 73 de partido. Pero, la inercia romana era de sacar el partido adelante y ni siquiera con diez en el campo el RCD Espanyol B logró hacerse dueño del encuentro. Fruto del esfuerzo y el empuje de la afición, en el minuto 89 los recién incorporados Ximo Forner y Gonzalo Serrano protagonizaron el gol del empate. El de Almenara centraba una falta desde el costado izquierdo que el delantero romano remataba en el segundo palo.

Tras un largo añadido en el que el Atlético Saguntino se acercó a la victoria, el partido se terminaba con tablas en el marcador (1-1). Un punto que mantiene a los romanos invictos en el Nou Camp de Morvedre y les permite encadenar tres jornadas puntuando. Actualmente, son décimos los de Gerard Albadalejo con 11 puntos, un puesto por encima del Lleida Esportiu. El próximo fin de semana, los romanos visitarán a la UE Olot el domingo a las 17 horas en el Municipal d’Olot.