Imprimir esta página

nueva cabecera bg

La prueba se disputó en Bilbao con un duro recorrido en su tramo ciclista

Christian Pérez se proclama campeón de Europa de Duatlón en PTS5

El deportista del Morvedre Triatlón, Christian Pérez, entrando en meta (Foto: Amari Erretratua) El deportista del Morvedre Triatlón, Christian Pérez, entrando en meta (Foto: Amari Erretratua)
Lunes, 19 Septiembre 2022 10:54

El deportista local del club Morvedre Triatlón, Christian Pérez, logró la medalla de oro en el Campeonato de Europa de Duatlón en su categoría como paratriatleta, PTS5. La competición se disputó en Bilbao y hasta allí se desplazó el triatleta quien llegaba en un gran estado de forma y así lo demostró subiéndose a lo más alto del podio.

Una prueba dura en su recorrido ciclista, donde el deportista del Morvedre Triatlón, no tuvo grandes dificultades y supo mantener siempre la delantera respecto a sus rivales. De nuevo, un gran triunfo del deportista de Puerto de Sagunto que sigue cosechando éxitos en el mundo del triatlón por todo el mundo.

Hasta Bilbao también se desplazó Edu Martín, quien logró entrar en octava posición de su grupo de edad, realizando una gran prueba y destacando en los tres segmentos.

Por otro lado, Vanessa Iglesias conseguía finalizar la Madrid7Picos en tercera posición de la clasificación general femenina. La prueba consistió en dos eventos durante el fin de semana, donde la deportista local completó 160 kilómetros con un desnivel de más de 3.100 metros con su bicicleta acompañado de su pareja Ramón Usero y el domingo, ya en solitario, otra etapa de 67 kilómetros con más de 1300 metros de desnivel acumulado. Se quedó fuera del podio la otra fémina del Morvedre Triatlón, Victoria Andrés, quien logró finalizar en cuarta posición realizando una gran prueba.

«El club celebra los grandes resultados que cierran una gran temporada y dan inicio a una nueva donde esperan seguir llevando el nombre de la ciudad por todo el mundo, como lo hará en dos semanas David Herrera con su participación en el Ironman de Hawai, y promocionando Sagunto como enclave idóneo para la práctica del triatlón con tres grandes eventos en 2023 con la colaboración del departamento de deportes del Excmo. Ayuntamiento de Sagunto», afirman desde el Morvedre Triatlón.

Asimismo, el club realizará la reunión de inicio de la nueva temporada este viernes, 23 de septiembre, a las 19 horas en el Casal Jove de Puerto de Sagunto por lo que hacen un llamamiento a toda persona interesada a que asista para informarse.