La competición se celebró el pasado fin de semana en la localidad gallega de Bayona

El palista Jorge Cortijo logra la victoria en la tercera Copa de España de kayak de mar

El deportista del Camp de Morvedre subió a lo más alto del podio El deportista del Camp de Morvedre subió a lo más alto del podio
Jueves, 07 Julio 2022 12:21

El pasado fin de semana se disputó en la localidad de Bayona (Vigo) la tercera Copa de España de kayak de mar que contó con la participación del palista de Gilet, Jorge Cortijo. La regata se celebró en la playa de Santa Marta con un circuito total de 8 kilómetros con salida desde el agua y con llegada a tierra, teniendo los participantes que salir del kayak con el remo en la mano y pasar por la línea de meta tras correr unos 30 metros.

El deportista del Camp de Morvedre logró alzarse con la victoria de esta regata al entrar en meta con un crono de 38’36’’ mientras que el segundo clasificado lo hizo en 41’17’’. «La regata fue algo dura ya que las condiciones no acompañaron con ola en contra y vuelta con ola lateral, en esta ocasión pude terminar la prueba sin ningún incidente ocasional como las piernas dormidas», explica Jorge Cortijo.

El palista de Gilet ha mostrado su alegría por este resultado afirmando: «Después de cuatro años intentándolo, he conseguido subir al primer escalón del podio. El año pasado en el Campeonato de España quedé en tercera posición a tan sólo diez segundos del vencedor».

El deportista de la comarca intentará revalidar esta posición próximamente, concretamente en el Campeonato de España de kayak de mar que se celebrará en la localidad gaditana de San Lucar de Barrameda en septiembre.