El encuentro servía para decir adiós a muchas jugadoras y al cuerpo técnico de Vicent Sos y Esther Ortiz

El BM Morvedre se despide de la Liga Guerreras Iberdrola empatando ante el Elche

Las saguntinas realizaron un gran partido para despedir la temporada Las saguntinas realizaron un gran partido para despedir la temporada
Lunes, 30 Mayo 2022 12:39

El BM Morvedre disputaba el último partido de la Liga Guerreras Iberdrola y de una temporada marcada por las emociones ante un público que reconocía el pundonor mostrado a lo largo del año por parte del equipo saguntino.

Pese a la poca relevancia que suponía el partido con respecto a la clasificación y al gran comienzo del Elche (0-2), las jugadoras dirigidas por Vicent Sos parecían envalentonarse frente a un rival superior. De esta manera se pudo ver una primera mitad protagonizada por un BM Morvedre intenso y concentrado que crecía a medida que se iban sucediendo los minutos, cosa que evidenciaban los parciales, y que incluso llegó a estar por delante en el marcador (12-11).

Tras el tiempo de descanso, se retomaba un partido que mantendría la misma tónica, la de la igualdad acentuada además por un ritmo frenético pese al gran calor de la jornada. En esta segunda parte, el club valenciano estuvo liderado por dos especialistas, cada una en su parcela del campo. Por una parte, una inconmensurable Shandy que se mantuvo como bastión principal del equipo en ataque con once tantos, mientras que el terreno defensivo era dominado por una María de Uriarte que se convertía en símbolo de la garra del conjunto de Sagunto.

Con esa dinámica igualada se llegaba al minuto final donde el BM Morvedre con un último ataque pudo incluso ganar el encuentro, pero desperdició ese último tiro para firmar unas tablas 23-23 que permite a ambos equipos finalizar la temporada de manera correcta.

Tras una temporada larga y complicada para el BM Morvedre, este empate frente a un equipo de arriba de tabla, como el orquestado por Joaquín Rocamora, servía para mirar a la temporada siguiente con gran optimismo a la vez que daba espacio para los sentimientos.

Además, el encuentro servía para decir adiós a muchas jugadoras y especialmente al cuerpo técnico de Vicent Sos y Esther Ortiz que se despiden del club con un sabor agridulce, por un lado el de no haber conseguido la permanencia pero, al mismo tiempo, dejando la impronta de profesionalidad y buen hacer.