Los romanos consiguieron imponerse en la prórroga al Atzeneta UE por 1-0

El Atlético Saguntino se jugará el ascenso a Segunda RFEF ante el U.M. Escobedo

Los romanos consiguieron el pase tras una sufrida victoria contra el Atzeneta (Foto: Atlético Saguntino) Los romanos consiguieron el pase tras una sufrida victoria contra el Atzeneta (Foto: Atlético Saguntino)
Lunes, 16 Mayo 2022 18:19

Gandía volvió a ser testigo de una gran noche para la parroquia romana. El Atlético Saguntino logró imponerse al Atzeneta UE por 1-0 en la prórroga y obtuvo su billete para la final nacional del play off para luchar por el ascenso a Segunda RFEF. Un gol de Nando Expósito en el minuto 94 con un disparo desde fuera del área selló la clasificación romana para la última ronda de la promoción.

El partido se preveía intenso, como lo habían sido los dos enfrentamientos previos ante el Atzeneta UE en liga. El Atlético Saguntino comenzó mejor que su rival el encuentro, y fruto de ese gran arranque llegó, en el 8’, la primera ocasión del partido. Miñarro golpeaba al borde del área pequeña el esférico, pero Ferri sacaba un pie providencial para evitar el gol. Seguía más intenso el Atlético Saguntino, y en el 14’ una falta de Kike Torrent se marchaba fuera por poco. Luego, en el 17’, una volea de Borja Mir desde fuera del área se iba rozando el poste.

No fue hasta pasada la media hora cuando el Atzeneta UE empezó a gozar de sus primeras ocasiones. Antes, todavía tuvo una más el equipo dirigido por Vicente Mir, con un lanzamiento de falta de Ferran Giner que despejaba Ferri. En el 35’, Manu Palma buscaba sorprender desde la lejanía a Company, pero el guardameta romano estaba atento para atajar el esférico. En el añadido del primer acto, Luis Navarro se lanzó providencial para evitar que el remate dentro del área del Atzeneta UE encontrase portería.

En la segunda parte, las ocasiones brillaron más por su ausencia. El Atzeneta UE se plantó mejor sobre el campo del Guillermo Olagüe y, pese a no tener claras ocasiones, contó con un mayor control del esférico. No obstante, en el 76’ era Ferri quien tenía que volver a aparecer, esta vez para sacarle un mano a mano a Borja Mir. En el 87’ nuevamente Ferri aparecía para atajar el remate de Ferran Giner. Con tablas en el marcador, el partido se iba a la prórroga.

Asustó primero en el tiempo extra el Atzeneta UE, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego. Y, poco después, Nando robaba un balón en tres cuartos de campo y, tras una buena conducción, batía desde lejos a Ferri con un potente disparo con su pierna izquierda. Con el Atzeneta UE más volcado en ataque, Miñarro pudo haber sentenciado el encuentro, pero Ferri lo impidió. En la segunda parte de la prórroga, el Atzeneta UE se centró en buscar balones el área. Pero, la mejor ocasión volvió a ser romana. Un disparo en el área de Nando Expósito en el 118’ se marchaba fuera.

Con el pitido final se desató la locura entre la afición romana, que no tardó más de un segundo en saltar al césped del Guillermo Olagüe para celebrar el pase a la final con los jugadores. Ahora el Atlético Saguntino se enfrentará en la final nacional del play off de ascenso ante el U.M. Escobedo en un partido que se disputará el domingo, 22 de mayo, a las 19:30 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.