Más de 85 deportistas de esta entidad deportiva local han competido este fin de semana

Grandes resultados del C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto en los campeonatos autonómicos de triatlón y acuatlón por equipos

Los equipos del C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto realizaron una gran actuación en Cullera Los equipos del C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto realizaron una gran actuación en Cullera
Lunes, 09 Mayo 2022 19:01

Otro fin de semana intenso para los deportistas del C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto. El sábado el equipo de triatlón se desplazaba a Cullera donde se presentaba con tres equipos y 18 triatletas para disputar a partir de las 8 horas, la quinta jornada de la liga de clubes Caixa Popular que, a su vez, albergaba el campeonato autonómico de triatlón por equipos.

El equipo A masculino volvió a quedar subcampeón autonómico y segundo de la liga en 1ª división y mantiene, de esta manera, la primera posición a falta de una jornada que se disputará el próximo 26 de junio en Navajas donde se disputará el titulo de campeón de liga. Por si fallaba el A, el equipo B también cuajó una buena competición finalizando en la 13ª posición de los 70 equipos que participaron en esta prueba deportiva.

Por su parte el equipo femenino finalizó en sexta posición en el campeonato autonómico consiguiendo ser primeros de la liga de clubes en 2ª división por lo que ya tiene asegurada su ascenso a 1ª división a falta de una jornada donde lucharán por llevarse el titulo de campeonas.

Por otro lado, al día siguiente, también en Cullera, se celebraba el campeonato autonómico de acuatlón donde el club se alzó con el campeonato autonómico por equipos en el que participaba con siete triatletas, finalizando cuatro de ellos en el Top 10.

Al mismo tiempo en Xilxes arrancaba el triatlón sin drafting TriXilxes donde el C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto se presentaba con once triatletas, finalizando el club porteño en quinta posición.

El equipo de running se unió a la fiesta deportiva del fin de semana y se dividió en dos carreras el domingo. Por un lado en el 5K de Emperador donde se disputaba la 2ª jornada del circuito de l’Horta Nord con más de 600 corredores. Este club de la ciudad participó con 16 runners y finalizó la carrera siendo el segundo mejor equipo tanto masculino como femenino que les permite mantener el liderato por equipos femenino y subir el segundo puesto al equipo masculino tras dos jornadas disputadas.

Finalmente, en la carrera a favor de Amuhcanma, celebrada en Puerto de Sagunto, participaron los integrantes de la escuela del C.D. ISD Huracán Puerto Sagunto así como los grupos de iniciación al running y el equipo amateur con más de 30 corredores, una carrera en la que se dieron cita más de un millar de personas.

«Volvimos a disfrutar una vez más de un fin de semana espectacular. Mas allá de los éxitos deportivos que estamos consiguiendo, estamos muy orgullosos y agradecidos a nuestros deportistas por el nivel de participación que está desarrollando el club ya que es uno de nuestros objetivos», señalan desde esta entidad deportiva local.

Modificado por última vez en Lunes, 09 Mayo 2022 20:35