Tras ganar al Torrent CF, ahora se enfrentará al Atzeneta UE que venció al CD Acero

El Atlético Saguntino sigue adelante en su lucha por el ascenso a Segunda RFEF

La victoria de los romanos ante el Torrent les permite seguir adelante con el sueño del ascenso (Foto: Atlético Saguntino) La victoria de los romanos ante el Torrent les permite seguir adelante con el sueño del ascenso (Foto: Atlético Saguntino)
Lunes, 09 Mayo 2022 12:43

El Atlético Saguntino – Torrent CF ya pintaba un partidazo en los instantes previos, y lo fue. La gran masa de aficionados de los dos equipos desplazada hacia Gandía coloreó un choque que fue vibrante, completo y con grandes oportunidades. Aunque fueron los romanos los que batieron al conjunto ‘taronja’ por 2-1.

El primer tiempo fue el más tranquilo. Aunque el empujón inicial de ambas aficiones llevó a acudir al área rival con más ímpetu, no hubo grandísimas oportunidades. El Torrent fue el equipo que más posesión amasó al necesitar un gol para pasar de eliminatoria. Miña trató de cazar un balón en largo al que Kedra estuvo atento, seguido en el minuto 20 por un disparo de Domínguez que rozó el palo. El Torrent también disfrutaba de ocasiones por mediación de Yassine y Christian Albert, aunque los dos equipos marcharon a vestuarios con todo por decidir.

El segundo tiempo significó la entrada de las prisas y los apuros por parte visitante. Christian Albert gozó de una buena ocasión en el minuto 51, seguido de un disparo de Yassine cinco minutos después que atajó Company. Los cambios terminaron surtiendo efecto al conjunto romano gracias a la entrada de Ferran Giner y Esteve, protagonistas directos de los dos goles del Atlético Saguntino. Cuando más apuraban las necesidades, los romanos sacaron el Espíritu Calahorra de dentro. Ferran Giner, desde el costado izquierdo, conectó con Borja Mir en el primer palo para poner el 1-0 y hacer estallar de locura a la afición romana del Guillermo Olagüe. Prácticamente sin tiempo para encajarlo, calcando la misma acción, Ferran Giner encontró a Esteve en el primer palo para poner el 2-0 y sentenciar la eliminatoria. Un solitario tanto de Gomis, lejano y bien ejecutado, en el último segundo pudo dar algo de alegría a la afición ‘taronja’.

El Atlético Saguntino avanza a la final del play-off regional de ascenso a Segunda RFEF y se medirá al Atzeneta UE, que venció el sábado por la noche al CD Acero por 2-0.