La atleta del CAE Morvedre logró el récord de los campeonatos al parar el cronómetro en 33 minutos y 5 segundos

Laura Méndez se proclama campeona de España de 10 kilómetros en ruta

La atleta Laura Méndez a su entrada a meta como campeona de España La atleta Laura Méndez a su entrada a meta como campeona de España
Lunes, 09 Mayo 2022 11:02

Este pasado domingo, 8 de mayo, se celebró en la localidad de O Barco de Valdeorra (Ourense) el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, donde participaba la deportista del Club de Atletismo CAE Morvedre, Laura Méndez Esquer. La integrantes de este club de la localidad decidió competir en este campeonato tras conseguir hace dos semanas el récord autonómico de la distancia.

De este modo, Laura Méndez se enfrentó al Campeonato de España con más nivel de la historia, con cinco mujeres con marcas por debajo de los 33 minutos y más de diez internacionales con la selección española en otras pruebas.

Aún así fue una carrera emocionante hasta el final donde Laura Méndez se alzó con la victoria y consiguió batir, también, el récord de los campeonatos al parar el cronómetro en 33 minutos y 5 segundos. Junto a la también integrante del Playas de Castellón, completaron el podio Marta García Alonso, del Bilbao Atletismo, y Meritxell Soler Delgado, del Avinent Manresa, que fueron segunda y terceras del campeonato, respectivamente.