Esta jornada también estuvo marcada por el homenaje que se realizó al ex portero rojiblanco, David Bruixola

El Fertiberia BM Puerto Sagunto gana por la mínima al Novas

Sufrida victoria del conjunto rojiblanco en el Ovni (Foto: Pepa Conesa) Sufrida victoria del conjunto rojiblanco en el Ovni (Foto: Pepa Conesa)
Lunes, 02 Mayo 2022 10:31

El Fertiberia Balonmano Sagunto logró una victoria agónica 21-20 ante el Novas en un partido de defensas en el que los rojiblancos estuvieron muy bien en este aspecto pero no tanto en ataque, ya que el rival también supo leer muy bien al conjunto de Toni Malla. Este resultado mantiene a los rojiblancos con todas las opciones de seguir peleando por el ascenso directo y termina la jornada con 16 puntos. El fin de semana que viene toca una nueva final en Zarautz.

El partido comenzó con un Fertiberia que pronto se adelantó en el electrónico con los goles de Poveda y Del Rincón, entre otros. Pero pasado el primer cuarto del partido, las pérdidas de balón, pasos y atasco en ataque hicieron que los gallegos empataran el choque. No duró mucho la igualdad, pues Ignasi Admella comenzó a parar y el ataque rojiblanco volvió a revivir con los goles de Nolasco, Alfonso, y Ortega entre otros. Con todo esto se fueron al descanso 11-7.

Tras el paso por vestuarios, el Novas intentó recortar distancias en el marcador poniéndose a dos tantos de la igualada, pero Malla paró el choque y los rojiblancos volvieron a poner distancia de por medio con los goles de Del Rincón, Cunha, Sedano, Del Valle entre otros. Poveda vio tarjeta roja y no pudo terminar el partido y los últimos minutos fueron de infarto pero finalmente los tres puntos se quedaron en el Ovni.

El partido estuvo marcado también por el homenaje a David Bruixola de la peña marearojiblanca, el club y el Ayuntamiento de Sagunto, representado por el concejal de Deportes, Javier Timón. El mítico portero rojiblanco se retiró durante la pandemia y no pudo tener una despedida en su día al no poder terminar la competición ese año. Todos los porteros del club le hicieron un rondo a Bruixola que recibió una camiseta y una placa conmemorativa.

Modificado por última vez en Lunes, 02 Mayo 2022 10:34