En un partido igualado las de Sagunto vuelven a caer tras dos victorias consecutivas

El BM Morvedre se dificulta la permanencia tras caer derrotado ante el Aula Valladolid

Las Guerrreras del Morvedre se complican la permanencia tras perder en Valladolid Las Guerrreras del Morvedre se complican la permanencia tras perder en Valladolid
Martes, 19 Abril 2022 10:59

Se enfrentaban en Valladolid, dos equipos muy diferentes: por un lado el local Aula Valladolid, el más goleador de toda la categoría y, en la otra, el que menos tantos anotaba. Y aunque el BM Morvedre venía de una dinámica positiva con dos victorias consecutivas, ese dato podía ser definitivo.

Empezó el partido con una gran Shandy Barbosa que tras el gol inicial del Aula Valladolid anotaba dos seguidos para poner a las valencianas por arriba en el luminoso. Desde ese momento, y hasta el minuto 22, las valencianas mantendrían una renta mínima que se esfumaría cuando las pucelanas ponían el 10-9 en el marcador. Desde ahí, y hasta el final del primer tiempo, continuaba el intercambio de golpes, pero ahora con el Valladolid por arriba. Se llegaba al descanso con renta mínima para el Aula Valladolid de 14-13.

En la vuelta a la cancha, las pucelanas sabían mantener esa diferencia que llegaba incluso a ser de cuatro goles en el minuto 12 de la reanudación. Sin embargo, a partir de ese momento, el BM Morvedre subía la intensidad en defensa. Conseguía parar el disparo lejano de Daniela So y con una Shandy Barbosa que tomaba las riendas del equipo, con ayuda de Celia López, con nueve goles consecutivos entre las dos, el BM Morvedre llegaba a igualar el partido a 26 a falta de cinco minutos para el final y ponía las espadas en todo lo alto.

Sin embargo, no les temblaron las piernas a las vallisoletanas y, cuando mejor estaba el BM Morvedre y podía soñar con la victoria, intensificaban el ritmo final y con la gran aportación de Elba Álvarez e Inoa Laguna, con doce goles entre las dos, conseguían un parcial de 4-2 en los minutos finales que las llevaban a firmar un nuevo triunfo para el Aula Valladolid por 30-28.

Con esta derrota, y a falta de cuatro partidos, las valencianas siguen a seis puntos de BM Porriño, que tiene un partido menos por lo que mantenerse en la categoría es, desde luego, una verdadera quimera.