El conjunto rojiblanco vuele a estar a un punto de los dos primeros puestos de la clasificación

El Fertiberia BM Puerto Sagunto se mete de lleno en la pelea por el ascenso directo tras ganar al Guadalajara

Nueva alegría del conjunto rojiblanco en su lucha por el ascenso (Foto: Pepa Conesa) Nueva alegría del conjunto rojiblanco en su lucha por el ascenso (Foto: Pepa Conesa)
Lunes, 11 Abril 2022 10:14

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto ganó 28-23 al Guadalajara en un partido que comenzaron perdiendo, pero supieron reponerse y ganar con solvencia al segundo clasificado del grupo por el ascenso. Con esta victoria, y las derrotas de Cisne y Burgos, el Fertiberia vuele a estar a un punto de los dos primeros puestos.

El partido comenzó con un primer parcial 0-4 en el que los rojiblancos no encontraban la portería. El entrenador rojiblanco, Toni Malla, paró el partido y el Fertiberia se metió en el ritmo rápido de partido que imponía el equipo de Guadalajara. La defensa rojiblanca se endureció y los visitantes no encontraban la portería de Ignasi Admella.

Con todo esto, Poveda empató el partido en el minuto 17, pero dos errores en ataque de los de Toni Malla le pusieron las cosas fáciles a los de Guadalajara para irse de tres de nuevo en el marcador. El partido empezó a ser la final que se preveía y la igualdad fue máxima hasta que se fueron al descanso 12-12.

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia salió dispuesto a llevarse los dos puntos, Dejó al Guadalajara 9 minutos sin poder marcar, gracias a la defensa y las paradas de Ignasi Admella. Los de Toni Malla se fueron de cuatro en el marcador, pero pasados los primeros 10 minutos de la segunda parte, empezaron los fallos de cara a puerta de los rojiblancos que aprovechaban los de Guadajara para correr a la contra e igualar la contienda. Pero los locales volvieron a ofrecer su mejor cara y supieron sufrir y terminaron ganando con solvencia a un rival directo por el ascenso directo.