Esta competición tuvo lugar el pasado fin de semana en Sagunto

El Club de Lluita Camp de Morvedre se proclama campeón de España de Sambo cadete y juvenil

El equipo cadete obtuvo unos grandes resultados en esta competición El equipo cadete obtuvo unos grandes resultados en esta competición
Lunes, 07 Marzo 2022 12:35

El Club de Lluita Camp de Morvedre se proclamó campeón de España por equipos en el Campeonato de España de Sambo cadete y juvenil que se disputó en Sagunto del 5 al 6 de marzo de 2022, alzándose con el primer puesto en cadete femenino, juvenil femenino y juvenil masculino.

Pero, además, también obtuvo la cuarta posición la categoría sénior, con un subcampeonato de España en masculino y una cuarta posición en femenino. También se disputaron el campeonato de España sub-20 de luchas olímpicas donde Gonzalo García obtuvo el bronce en la categoría de 57 kg, y el de Combat Sambo Senior. Fue en Sambo la participación más numerosa, y donde se consiguieron cinco oros, seis platas y cuatro bronces, a sumar a los títulos por equipos.

De este modo, a nivel individual, en Sambo Senior Femenino tanto Natasha Gimeno Trico como Noelia Ana Rosa Cano fueron terceras en las categorías de 54 y 59 kg, respectivamente, consiguiendo, de este modo, la cuarta posición por clubes. En Sambo Senior Masculino, Pedro Fandos Planelles se proclamó campeón de España en 79 Kg y David Gimeno Trico subcampeón en 64 Kg mientras que Ismael De Gracia Tendero fue tercero en 71 Kg. Del mismo modo, Roberto Carrasco Lozano en 58 Kg y Adrián De Nalda Muñoz en 71 Kg fueron quintos e Iker Cuadros Ruiz octavo en esta última categoría, misma posición que obtuvo Francisco Agustín Esteban en 79 Kg. Finalmente, Andrei Iftimescu fue undécimo en 98 Kg y Alvar Isach Roig quedó en la posición 16 en 79 Kg por lo que el Club de Lluita Camp de Morvedre quedó subcampeón por clubes en masculino y cuarto a nivel general.

En cuanto a Sambo Femenino Cadete cabe destacar los campeonatos de España de Daniela Ojeda Aranda en 41 Kg y Mara Jurado Gil en 50 Kg así como las medallas de plata de Amelia María Navarro Paulino en 44 Kg y Nadia De la Fuente Gil en +74 Kg lo que permitió alzarse con la primera posición por clubes en esta categoría. Por lo que respecta a Femenino Juvenil, Martina Llovera Verdet se llevó el oro en 50 Kg y Pau Gimeno Franco la plata en 54 Kg, consiguiendo, así la primera posición por clubes en femenino juvenil y también en la combinada femenina.

En Masculino Cadete, Alan Ferrera Carrera fue segundo en +88 Kg mientras que en Masculino Juvenil cabe destacar el oro de Daniel Lysenko Dudnyk en 71 Kg, el subcampeonato de España de Hugo Jurado Gil en 79 Kg y la medalla de bronce de David Giménez Llamas en 64 Kg. Estos resultados permitieron que el Club de Lluita Camp de Morvedre se alzara con el Campeonato de España por clubes en masculino juvenil, la cuarta posición en combinada masculino y el primer puesto en la combinada total.

Con 514 participantes, a 4 tapices y retransmitido en directo por streaming, el éxito organizativo fue completo, estando al frente el presidente del Club de Lluita Camp de Morvedre, Juan Carlos Morte; además, también estuvo presente durante la jornada el concejal de Deportes, Javier Timón.