En Quart de Poblet se disputó el autonómico de Luchas Olímpicas y en Sevilla el nacional de Grappling

Lluvia de medallas para el Club de Lluita Camp de Morvedre este fin de semana

Los cinco deportistas del Club de Lluita Morvedre que participaron en el Campeonato de España de Grappling Los cinco deportistas del Club de Lluita Morvedre que participaron en el Campeonato de España de Grappling
Miércoles, 02 Marzo 2022 17:44

Fin de semana completo de competiciones para el Club de Lluita Camp de Morvedre. Por un lado se celebró el Campeonato Autonómico de Luchas Olímpicas en Quart de Poblet, con buenos resultados para este club de la localidad.

En la categoría U15, Mar Cortés se clasificó para el nacional en 50 kg, mientras que tanto Adam Rachiq como Rachid Kaidi se alzaron con la medalla en 68 y 85 kg, respectivamente. En cuanto a U15/U17, Daniela Ojeda se hizo con dos oros en 36 kg, mismas preseas que logró Mara Jurado en 50/49 kg; por otro lado, Hugo Marta y Antonio Picó también consiguieron subir a lo más alto del podio en sus categorías de 68 y 85 kg, respectivamente

Por otro lado, en la categoría U23/ Sénior, Esmeralda Gallur fue oro en -72 kg mientras que Raúl Gallur se hizo con dos platas en 125 kg, además de contar con el oro de José Manuel Amores en 97 kg; del mismo modo en U17, Pau Gimeno también se alzó con el oro en 53 kg mientras que Hugo Cuadros fue bronce en 60 kg y Hugo Jurado oro en 80 kg.

Por otro lado, integrantes del Club de Lluita Camp de Morvedre participaron con la selección valenciana en el Campeonato de España de Lucha Grappling y Grappling Gi en Sevilla donde cabe destacar la clasificación, en principio, de Lucía Benet y Miguel Valentín para el mundial Cadete que se va a celebrar en octubre en Pontevedra, aunque habrá que a las puntuaciones finales.

De este modo, Elena Joana Montserret logró el bronce en Grappling Gi y fue quinta en Grappling mientras que en U17, Lucía Benet Peris se alzó con el oro en Grappling Gi y la plata en Grappling en la categoría de -54 kg mientras que Miguel Valentín Ricarte logró dos medallas de plata y Héctor Collado obtuvo una sexta posición en Grappling Gi y la octava en Grappling. Finalmente, en U20, Gonzalo García Fajardo se alzó con la medalla de bronce en Grappling Gi y la quinta posición en Grappling dentro de la categoría de -58 kg.