Shandy Barbosa debuta con el club saguntino y demuestra su enorme potencial defensivo y anotador

El BM Morvedre gana al Sant Quirze, rival directo por la permanencia

Las saguntinas lucharon hasta el final para lograr los dos puntos Las saguntinas lucharon hasta el final para lograr los dos puntos
Lunes, 28 Febrero 2022 11:34

El BM Morvedre se llevó la victoria ante Sant Quirze con oficio, sabiendo sufrir cuando era el momento y aumentando el ritmo cuando el partido lo requería. Así el club saguntino consigue imponerse a un rival directo por la permanencia en División de Honor. Las valencianas se quedan en undécima posición con ocho puntos y las catalanas duodécimas con cuatro puntos.

Llegaba el BM Morvedre al partido sumido en una ola de euforia y confianza tras el fichaje de Shandy Barbosa, una de las estrellas de la Selección Española, que debutaba y cumplía las elevadas expectativas.

Aunque al club valenciano le costaba materializar su superioridad en los primeros minutos, cuando reinaba la igualdad en la pista y en el marcador. No fue hasta el minuto 12 cuando Morvedre conseguía su primera ventaja en el marcador con un 3-4. Y desde entonces, las visitantes no cederían su liderazgo en el luminoso. Barbosa comandaba a su equipo a por la victoria y anotaba cinco de los nueve goles que marcaba Morvedre en la primera mitad de juego. 6-9 era el resultado en el descanso.

Empezaba la segunda parte con ambos equipos dándolo todo en la pista. Era Morvedre quien imponía su juego y llegaba al minuto diez de la segunda parte con un 9-13 en el marcador, su máxima ventaja: +4 tantos.

Sant Quirze, lejos de amedrentarse, subía una marcha y tras unos minutos rozando la perfección en defensa y provocando pasivos a Morvedre, reducía la ventaja. Minuto 19 de la segunda parte y 13-14 en el marcador.

Cuando peor lo estaban pasando las pupilas de Vicent Sos, lograban anotar un parcial de 0-3 que les permitía respirar un poco: 13-17. Supieron manejar la ventaja hasta el pitido final y con un 16-18, Morvedre se llevaba dos puntos vitales para su lucha por la salvación. Ahora una semana de descanso por compromisos de la selección y a preparar el próximo partido donde pueden saltar chispas ante Zuazo, que antecede a las saguntinas en la clasificación.