Los rojiblancos lucharon y supieron sufrir hasta el final contra el Eón Horneo Alicante

El Fertiberia BM Puerto Sagunto se pone segundo tras ganar el derbi en el Pitiu Rochel

Alegría del conjunto rojiblanco tras su victoria en Alicante (Foto: Pepa Conesa) Alegría del conjunto rojiblanco tras su victoria en Alicante (Foto: Pepa Conesa)
Lunes, 14 Febrero 2022 10:17

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto se llevó el derbi de la Comunitat Valenciana por la mínima 23-24 en un partido en el que los rojiblancos lucharon y supieron sufrir hasta el final contra el Eón Horneo Alicante. Los de Toni Malla se ponen segundos con 22 puntos, a dos del liderato, y siguen imparables e invictos en lo que llevamos de año.

El partido comenzó muy igualado, el Fertiberia se puso primero por delante en el electrónico, pero los locales aprovecharon la inferioridad en la pista de los de Malla para darle la vuelta al marcador. El técnico rojiblanco paró el partido, pero los alicantinos se fueron de dos tantos corriendo a la contra y aprovechando las imprecisiones en ataque de los porteños. La defensa se endureció y Admella empezó a parar la acometida de los locales, así le volvieron a dar la vuelta al resultado los rojiblancos en el minuto 25.

El entrenador de los de Alicante paró el choque, pero poco pudieron hacer ante un Fertiberia con la persiana de la portería bajada y rápido a la contra. Con todo esto se fueron al descanso con el marcador 11-12 después de un gol de 7 metros de Mirallave.

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia adquirió una renta de cinco tantos con las paradas de Ignasi y el acierto en ataque de Poveda, Ortega, Díaz y Manzano. A partir de ahí el Alicante lo intentó hasta el final poniéndose hasta en dos ocasiones a dos puntos de la igualada. A falta de cinco minutos para que terminara el choque, el Alicante se puso a un gol de conseguir el reparto de puntos, pero los rojiblancos supieron sufrir y finalmente se llevaron el derbi y dos puntos importantísimos.