El conjunto valenciano mandó en el marcador hasta los compases finales

El BM Morvedre planta cara pero cae ante el líder de la liga, el Super Amara Bera Bera

Las saguntinas lucharon hasta el final pero no pudieron ante el líder (Foto: @DigitalMediaSports) Las saguntinas lucharon hasta el final pero no pudieron ante el líder (Foto: @DigitalMediaSports)
Lunes, 24 Enero 2022 10:20

El Balonmano Morvedre cayó derrotado a manos de Super Amara Bera Bera, líder de Liga Guerreras Iberdrola 20-30. Las donostiarras demostraban, una vez más, por qué son las favoritas al título y siguen invictas en el campeonato. Sin embargo, las pupilas de Vicent Sos lucharon el encuentro, dominaron en el marcador en gran parte del mismo y pusieron en serios apuros a las visitantes.

El BM Morvedre empezaba muy bien el encuentro, defendiendo con gran solidez y con Fiorella Corimberto letal en ataque. Parecía que podía saltar la sorpresa en el René Marigil cuando corría el minuto 14 y el marcador lucía un 8-6.

Las visitantes parecían encontrar la tecla cuando la ex de Morvedre, Cristina Polonio, anotaba dos tantos consecutivos y colocaba el 10-12 en el luminoso. Pero las locales no se amedrentaron y voltearon el marcador con un parcial de 3-0.

Durante los primeros 30 minutos el conjunto saguntino lo hizo todo bien. La convicción de que podían ganar y la lucha de cada balón, llevaron a las valencianas a marcharse a vestuarios con un 13 – 12 en el marcador.

Empezaba la segunda mitad a un ritmo frenético. Corimberto anotaba un nuevo golazo y Encinas paraba un gran lanzamiento visitante sobre la línea de gol. Las donostiarras reaccionaban y conseguían adelantarse en el luminoso a 15 minutos del final.

Las valencianas no podían seguir el ritmo anotador del conjunto visitante en los compases finales y eso permitía a Bera Bera alcanzar su máxima ventaja en el encuentro a falta de diez minutos para su conclusión: 15-20.

Los últimos minutos decantaban el encuentro del lado donostiarra: 20-30. Pero hay algo que no se puede negar: el club saguntino demostró que si rinde como los primeros 45 minutos puede ganar a cualquiera, empezando esta semana en la eliminatoria de la Copa de la Reina frente al Granollers.