El equipo rojiblanco impuso su ritmo en Ibiza e hizo un muy buen partido tanto en defensa como en portería

El Fertiberia BM Puerto Sagunto logra una importante victoria en Ibiza

Con estos dos puntos, el conjunto rojiblanco se sitúa cuarto en la tabla Con estos dos puntos, el conjunto rojiblanco se sitúa cuarto en la tabla
Lunes, 17 Enero 2022 10:35

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto logra una importante victoria a domicilio ante el UD Eivissa HC Ibiza 22-27. El equipo rojiblanco impuso su ritmo en Ibiza e hizo un muy buen partido tanto en defensa como en portería. El equipo se mostró seguro y supo sufrir ante los intentos del conjunto local de igualar el choque. Los de Toni Malla suman los primeros dos puntos del año que le dejan cuarto en la tabla con 14 puntos, tres menos que los primeros.

El partido comenzó muy igualado, con las tablas en el electrónico y los locales siempre uno por delante. En el minuto 17, gracias al buen trabajo defensivo de los de Toni Malla, las paradas de Ignasi Admella y el acierto en ataque de Poveda (4), Manzano (5) y Ortega (6), entre otros, le dieron la vuelta a la situación y se pusieron uno por delante.

A partir de ahí el rival empezó a estar algo más mermado. En ataque no encontraba su sitio ya que no podía superar al bloque defensivo rojiblanco. Además los de Toni Malla impusieron un ritmo más pausado al choque que también bloqueó uno de los puntos fuertes del conjunto ibicenco, correr a la contra. Con todo esto la distancia en el marcador fue creciendo a favor de los valencianos y se marcharon al descanso con una renta de tres goles (8-11)

Tras el paso por vestuarios, el Ibiza intentó imponer un ritmo más rápido para recortar distancias, pero el intento se quedó en nada y ya que el Fertiberia siguió muy bien en defensa y en portería y en el minuto 12 de la segunda parte los de Malla se pusieron seis arriba. El técnico local paró el choque con un tiempo muerto, pero no fue hasta el minuto 20 que llegó la reacción ibicenca, mejor en defensa y corriendo a la contra. Los locales se pusieron a cuatro del empate y Malla pidió tiempo muerto.

Los porteños supieron sufrir ante una nueva oleada ibicenca que se puso a un gol del empate aunque, finalmente, el marcador mostraría la clara superioridad del conjunto rojiblanco al acabar el electrónico en 22-27.