Este resultado les permite a los rojiblancos seguir soñando por el ascenso a ASOBAL

El Fertiberia Puerto Sagunto gana al Barça B y sigue entre los cinco primeros

Alegría de los de Toni Malla al finalizar el partido contra el Barça B Alegría de los de Toni Malla al finalizar el partido contra el Barça B
Martes, 07 Diciembre 2021 09:35

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto ganó al líder, el Barça B, 30-34 en su casa. Los rojiblancos se traen a Puerto de Sagunto dos puntos muy importantes que les mantienen entre los cinco primeros de la clasificación, lo que Lles permite seguir en la lucha por el ascenso a ASOBA.

Partidazo de Ignasi Admella bajo los palos y una brillante primera parte e inicio de la segunda de los de Toni Malla en la que llegaron a ganar de 9 tantos. En la segunda, el Barça intentó la remontada, pero los valencianos supieron sufrir y de nuevo Ignasi Admella y un buen juego coral en ataque, liderado por Poveda (7), hizo que la Ciutat Esportiva Joan Gamper fuera rojiblanca.

El partido comenzó con el equipo local imponiéndose en el electrónico 5-3, pero los goles de Manzano, Soares y Del Valle le dieron la vuelta al marcador e hicieron que los rojiblancos se pusieran 4 por delante. El técnico blaugrana paró el partido con un tiempo muerto, pero de poco sirvió porque en el minuto 20, alcanzaron la máxima renta del choque hasta el momento (7-12). Las paradas de Ignasi Admella y los goles de Cunha no dieron tregua a los locales y no solo mantuvieron la renta, sino que la superaron, marchándose al descanso 11-17.

Tras el paso por vestuarios, los rojiblancos salieron a la pista los primeros minutos como en el final de la primera parte y se pusieron 11-20. Pero tras un tiempo muerto, los errores en ataque, y la expulsión de Nolasco, los catalanes empezaron a correr a la contra y antes del minuto 8 se pusieron a 4 goles de la igualada. Lo intentaron los del filial del Barça, llegando a ponerse a dos del empate, pero unos buenos minutos finales de los de Toni Malla, y la aparición, de nuevo, de Ignasi Admella en la portería y Poveda en ataque, hicieron que los dos puntos se fueran para Puerto de Sagunto.