Imprimir esta página

nueva cabecera bg

La jugadora del club local consiguió la victoria con la selección de Argentina

La Guerrera del BM Morvedre, Caterina Benedetti, campeona de los Juegos Panamericanos Junior

Caterina Benedetti suma un nuevo campeonato a su participar currículum deportivo Caterina Benedetti suma un nuevo campeonato a su participar currículum deportivo
Miércoles, 01 Diciembre 2021 18:45

La Guerrera del Balonmano Morvedre, Caterina Benedetti, se ha proclamado campeona de los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021 con la selección argentina.

Argentina se impuso en la final ante Paraguay por un ajustado 27-24. Fue una final reñida y disputada hasta el pitido final. La selección albiceleste ponía así el broche de oro a un campeonato en el que fue de menos a más. Tras un primer empate inesperado ante México 32-23, las argentinas consiguieron imponerse 41-12 a Colombia y 25-17 a Chile para hacerse con el primer puesto del grupo.

En semifinales derrotaron 23-21 a Brasil, consiguiendo así la victoria para Argentina en el clásico sudamericano femenino once años después. Y en la final no dejaron escapar su oportunidad de hacer historia.

Caterina Benedetti, que ya ganó el oro en Beach Handball en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, transmitió su enorme alegría tras finalizar el encuentro: «Venimos trabajando un montón por más que estuvimos separadas porque algunas jugamos en Europa. Yo lo vivo siempre como si no hubiera ganado nada, como si fuera la primera vez, estoy muy emocionada».