Los rojiblancos ganaron con solvencia en un partido en el que estuvieron muy bien en ataque y defensa

El Fertiberia pasa la primera eliminatoria de la Copa del Rey tras ganar al Horneo

Los rojiblancos celebraron la victoria ante el EÓN Horneo Alicante Los rojiblancos celebraron la victoria ante el EÓN Horneo Alicante
Lunes, 18 Octubre 2021 10:44

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto pasa la primera eliminatoria de la Copa de Rey tras ganar 22-26 al EÓN Horneo Alicante, en un partido en que comenzó igualado pero en el que los rojiblancos fueron superiores. El equipo valenciano estuvo muy bien en defensa, en la portería con Dani Martínez (42% de paradas) y se olvidó de sus bloqueos en ataque. Toni Malla cumple, de esta forman, su promesa y el Ovni acogerá la próxima eliminatoria de esta competición. La cara negativa del choque la puso la lesión de Arnau.

En la primera parte, el Fertiberia salió a la pista alicantina dispuesto a ganar y llevar al Ovni un partido contra un equipo de Asobal. Estuvieron bien en ataque y defensa y fueron por delante en el marcador hasta que el Horneo, aprovechando las pérdidas rojiblancas, le dieron la vuelta al partido. Duró poco la alegría para los alicantinos ya que las paradas de Dani Martínez y los goles de Soares y Poveda volvieron a adelantar a los de Toni Malla hasta adquirir una renta de tres tantos, la máxima en lo que llevaban de partido. Finalmente se fueron al descanso 12-14.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Toni Malla gozó de sus mejores momentos. Se olvidó de los bloqueos en ataque de los últimos choques y tuvo mucho acierto de cara a puerta con los tantos de Poveda, Ortega, Soares y Cunha, entre otros.