Esta competición se celebró este fin de semana en Valladolid

El ciclista local, Amador Jodar, cuarto en la contrarreloj del Campeonato de España Máster

El ciclista Amador Jodar durante su entrada en meta El ciclista Amador Jodar durante su entrada en meta
Lunes, 12 Julio 2021 12:10

El deportista de la Peña Ciclista Porteña, Amador Jodar, participó este pasado fin de semana en el Campeonato de España de Ciclismo máster, celebrado en Valladolid, en el que consiguió el cuarto puesto en su categoría en la prueba de contrarreloj individual.

El pasado año consiguió la medalla de bronce, pero, en esta ocasión, se quedó a 28 segundos, tras un recorrido de 18 kilómetros que guardaba una sorpresa a mitad de prueba con una tachuela con rampas de hasta el 15%.

«Es importante tener en cuenta que el resto de los corredores van apoyados por equipos que cuentan con mayor potencial, pero el representante de la PC Porteña ha competido con muchísima dignidad quedándose muy cerca del pódium», afirman desde esta entidad deportiva.

El corredor de la Peña Ciclista Porteña, de 69 años, afronta su última temporada en alta competición del ciclismo máster. Su próxima gran cita será en octubre, en la Copa de Europa, en la que en 2020 consiguió un meritorio quinto puesto en la prueba en línea disputada en Mallorca. Este año Amador Jodar asegura que acudirá a esta cita para despedirse de la competición con una medalla.