Cientos de personas asistieron a disfrutar del torneo que batió record de inscripciones

Éxito del campeonato autonómico de vóley playa celebrado en Canet d’en Berenguer

La playa Racó del Mar acogió este fin de semana la competición La playa Racó del Mar acogió este fin de semana la competición
Lunes, 05 Julio 2021 12:15

Con un éxito de asistencia y de organización finalizó ayer domingo el torneo "Vichy Catalan Mediterranean Beach Volley” disputado en la playa de Canet d’en Berenguer durante el fin de semana. Una cita deportiva que congregó a cientos de personas en torno a esta quinta prueba dentro del Campeonato de la Comunidad Valenciana de Vóley Playa.

La buena acogida del campeonato ha sido decisiva para que la organización y el Ayuntamiento se hayan emplazado a seguir trabajando de cara a futuras pruebas el próximo año. «No solo vamos a intentar repetir como sede del campeonato autonómico, sino que ya nos hemos puesto a disposición de la Federación Valenciana de Voleibol para la celebración de otros torneos a lo largo del otoño que nos permitan desestacionalizar el turismo. El impacto económico que generan estas citas deportivas es muy importante para el municipio, así como la visibilidad que nos proporciona, por lo que vamos a seguir promoviendo este tipo de eventos que encajan a la perfección en nuestro modelo de Canet saludable y sostenible», afirmaba el alcalde.

Por parte de la organización, el director del circuito, Obán Vázquez, ha querido agradecer la colaboración del Ayuntamiento al que ha dado la enhorabuena por el trabajo realizado en la playa. «El entorno es perfecto, los jugadores y jugadoras han estado encantados con la playa y los servicios que ofrece. En cuanto al resultado del torneo, estamos muy contentos y satisfechos, lo que asegura que volvamos a Canet el próximo año», explica.

Cerca de 400 partidos se jugaron durante dos días (sábado y domingo) en las 12 pistas habilitadas para la ocasión, que finalizaron pasadas las 20 horas de ayer domingo con la imposición de medallas y la entrega de trofeos a cargo del alcalde Pere Antoni Chordá y la concejala de Deportes, Felín Gómez, después de disfrutar de dos finales de alto nivel.

La pareja formada por Seguí y Garrido se alzó con el primer puesto del torneo en categoría masculina, la plata fue para Ferrer y Garzón y el tercer puesto para Baños y Illerías. En femenino, las catalanas Natali y Mahia se llevaron la victoria, en un partido muy disputado contra el equipo alicantino formado por Brentegani y Jiménez, que quedaron en segunda posición. El bronce fue para el tándem Moreno y Sanfélix.

La prueba contó con la participación de 113 equipos, 226 deportistas de 15 nacionalidades distintas (récord del circuito), entre los que destacaron Raúl Mesa, olímpico en Pekín 2008, e Igor Hernández, también olímpico en Londres 2012, quienes acapararon máxima expectación entre el público asistente.

El circuito, que consta de ocho pruebas puntuables para el ranking nacional, finalizará el próximo 15 de agosto.