Las saguntinas no pierden la esperanza de continuar en la máxima categoría del balonmano femenino

El BM Morvedre gana al Puerto del Carmen y seguirá luchando por la permanencia

Las Guerreras del Morvedre realizaron un gran partido en el René Marigil Las Guerreras del Morvedre realizaron un gran partido en el René Marigil El BM Morvedre gana al Puerto del Carmen y seguirá luchando por la permanencia
Lunes, 17 Mayo 2021 11:04

Este pasado fin de semana, el Balonmano Morvedre no jugaba solo en el René Marigil. La dependencia de los resultados de Cicar Lanzarote y Adesal Córdoba podía pesar mucho en las saguntinas. Y los dos primeros minutos del encuentro parecían que iba a ser así. Dos fallos en ataque del BM Morvedre y dos goles fáciles en ataque de Lanzarote, que sin ningún tipo de presión jugaba fácil, ponía un 0-2 inicial.

Sin embargo, esa dinámica cambiaba rápidamente con un penalti a favor del BM Morvedre, gol de Helena del Olmo, y al ataque. Parcial 6-0 para las valencianas que, a partir de ese momento, disfrutarían de una primera parte placentera. Los ataques vencían fácilmente a las defensas y a los 14 minutos de partido el marcador reflejaba un 9-7.

Esos dos goles de ventaja se incrementarían hasta llegar al descanso con la ventaja máxima de seis tantos, 18 para Morvedre y 12 para Lanzarote Puerto del Carmen. Buen resultado en el Marigil, y buen resultado en la cancha de Tenerife, que con su victoria a mitad permitía al BM Morvedre continuar con el sueño de la permanencia.

El inicio de la segunda parte era calcado al de la primera, y al de otras que ya nos ha deparado el BM Morvedre durante el año. Los nervios hacían mella en las saguntinas y las rivales recortaban distancia. Pero no iba a suceder lo mismo de otras ocasiones. Las de Vicente Sos templaban los nervios, asumían las riendas del partido de nuevo y se iban a una distancia de 8 goles al minuto veinte 29-21. Una distancia que sería ya decisiva y que se iría agrandando hasta el final del partido, acabando finalmente con un 34-23.

A partir de ese momento las miradas se centraban hacia los teléfonos móviles y la aplicación de la RFEBM que en tiempo real iba indicando el resultado de las otras dos canchas donde jugaban las saguntinas. En Córdoba lo esperado: victoria de Adesal, pero en Tenerife saltaba la sorpresa, Lanzarote no podía llevarse el partido, lo que quiere decir que la llama de la esperanza todavía sigue viva para el BM Morvedre.

A falta de un encuentro para el final, Adesal con 14 puntos, Cicar Lanzarote y BM Morvedre con 13. Y el average particular perdido con Cicar y ganado con Adesal. La próxima semana un empate en el partido que enfrenta a cordobesas y Cicar Lanzarote, salvaría al BM Morvedre, si este es capaz de ganar en su desplazamiento a Santander. Mientras hay vida hay esperanza, y en Sagunto todavía la hay.