Un gol de Caroline Dias permite a las saguntinas seguir soñando con la permanencia

El BM Morvedre logra la victoria ante el Zuazo a 30 segundos del pitido final

Gran partido de las Guerreras del Morvedre en el René Marigil Gran partido de las Guerreras del Morvedre en el René Marigil El BM Morvedre logra la victoria ante el Zuazo a 30 segundos del pitido final
Martes, 06 Abril 2021 10:40

Este fin de semana el BM Morvedre se enfrentó al Zubileta Evolution Zauzo en el pabellón polideportivo René Marigil, un encuentro en el que las saguntina lograron la victoria por la mínima (23-22) a tan solo treinta segundos del pitido final gracias a un gol que marcó Caroline Dias y con el que las guerreras del Morvedre continúan soñando con la permanencia en la División de Honor del balonmano femenino.

Empezaba el partido como parece que empezarán todos los de esta fase: un gran respeto entre los dos contendientes y una gran intensidad en defensa. Y al igual que en la jornada pasada era la brasileña Giuliana Borges quien abría el marcador en el minuto 3:30, para empezar a firmar un gran partido. El segundo llegaba por parte de Cristina Polonio, y por fin era Zuazo el que ponía el 2-1 en el luminoso. Momentos de gran igualdad para llegar al minuto once con empate a cuatro goles.

Sin embargo, esa igualdad sería muy efímera, ya que a partir de ese momento las saguntinas empezaban a firmar un balonmano de gran calidad. Una defensa casi perfecta y gran efectividad en ataque que le permitía empezar a distanciarse en el marcador e ir adquiriendo una ventaja que llegaría hasta los seis tantos (12-6) tras un gol a contragolpe de la capitana local Uki. Tras un intenso final de Zuazo se llegaba al descanso con una ventaja de cuatro goles, 13-9, para las de Vicent Sos.

Tras el descanso, las saguntinas seguían manteniendo la distancia y era esta vez Carmen Toscano la que tomaba el mando en ataque, y con tres tantos en los primeros diez minutos permitía alternar ventajas que iban de los tres a los seis goles. Sin embargo, en el minuto 14 una aparatosa lesión de Lorena Zarco, que se veía obligada a dejar la cancha, sería el punto de inflexión para esa ventaja de las valencianas.

Se llegaba al ecuador de la definitiva segunda mitad con cuatro goles de renta, 19-15, y en ese momento volvía a emerger la figura de una inconmensurable Amparo Aguas que detenía dos penaltis, y con unas paradas de gran mérito conseguía mantener la renta de las saguntinas que afrontaban los 10 minutos finales con tres tantos 20-17. Una distancia que iría menguando progresivamente hasta el empate a 22 tantos a falta de un minuto para el final. Fue el momento en el que emergió la figura de la brasileña Caroline Dias, que con un gran disparo conseguía el tanto que hacía justicia en el marcador, y permite a las valencianas continuar pensando en su objetivo de la permanencia.

Con estos dos puntos las saguntinas empiezan a recortar distancias con los equipos de la parte alta de la tabla, y el próximo sábado afrontarán una nueva prueba de fuego en otro viaje a Lanzarote que promete mucha emoción.