En un partido que se mantuvo disputado durante el primer tiempo, pero que tras el paso por vestuario dominaron los rojiblancos

El Fertiberia BM Puerto Sagunto gana con contundencia al Villa de Aranda

Importante victoria de los rojiblancos en tierras burgalesas (Foto: Julio Calvo) Importante victoria de los rojiblancos en tierras burgalesas (Foto: Julio Calvo) El Fertiberia BM Puerto Sagunto gana con contundencia al Villa de Aranda
Jueves, 18 Marzo 2021 10:57

El Fertiberia balonmano Puerto Sagunto logra una contundente victoria 21-27 a domicilio ante el Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda, en un partido que se mantuvo disputado durante el primer tiempo, pero que tras el paso por vestuario dominaron los rojiblancos. Fueron claves las paradas de Pau Guitat que fue un muro en la portería rojiblanca desde el minutos uno. También la defensa y el acierto ataque del equipo. Con esta victoria y la derrota del Cangas en Puente Genil, el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto sale de puestos de descenso, ocupando la 15 posición de la tabal con 13 punto.

El partido comenzó con cuatro paradas de Pau Guitart, que hicieron que los de Nogués empezaran liderando en el marcador. El Fertiberia se quedó con dos menos en pista con las exclusiones de Pozzer y Chen, pero mantuvo la renta de más dos en el marcador. Pero en el minuto 11, el Villa de Aranda empató el choque. Pero gracias a la defensa, las paradas de Pau, el trabajo en equipo y los goles de Kozina los rojiblancos volvieron a darle la vuelto al marcador y se volvieron a poner dos arriba. Marchándose al descanso 10-12.

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia tenía inferioridad en la pista y el Aranda salió mejorando su defensa y en el minuto 5 de la segunda parte empató el marcador. Pero de nuevo los de Nogués se pusieron 3 arriba. Pau siguió con la persiana bajada en la portería y el equipo siguió cumpliendo en defensa y ataque. El Villa de Aranda vio una roja directa después de lanzar a la cara de Guitart en un 7 metros. Los rojiblancos tomaron el mando del partido y se fueron de 7 con los goles de Aizen, Mirallave, Alegre, Chen y Corzo entre otros.

El sábado, 20 de marzo, nueva final en el Ovni ante el Ángel Ximénez Puente Genil. Los jugadores contarán con su afición que vuelve al Ovni. De nuevo y por medidas de la Generalitat Valenciana y el Ayuntamiento de Sagunto, habrá un aforo de 150 personas. Concretamente, podrán entrar los socios del M276 al M408 y sus vinculados. Y el f86, f123, f136, f144, f146, f151, f167, f172 y f192 y sus vinculados. Los socios que puedan asistir deben llegar con tiempo suficiente para pasar los controles y las medidas de seguridad por la COVID-19. Además, cabe recordar que es obligatorio presentar DNI ya que el pase es intransferible, dicha obligatoriedad de pase es incluso para menores de 10 años. Señalar también que los vinculados han de acceder junto con los ‘principales’.