El conjunto local no pudo lograr la victoria ante el segundo clasificado de su grupo

Un gran CB Puerto se queda a un paso de dar la sorpresa en la pista del Llíria

Los porteños lucharon pero no pudieron lograr la victoria ante el CEB Llíria Los porteños lucharon pero no pudieron lograr la victoria ante el CEB Llíria Un gran CB Puerto se queda a un paso de dar la sorpresa en la pista del Llíria
Lunes, 15 Febrero 2021 13:33

El CB Puerto cayó derrotado en su visita al segundo clasificado de su grupo de Liga EBA, el CEB Llíria, en el mítico Pla De L´Arc. Los jugadores de Christian Crudeli no le perdieron la cara nunca al encuentro, aunque fueron por detrás en el marcador la mayor parte del partido.

El equipo local sobrevivía al acierto porteño en el triple a base de talento individual, logrando abrir pequeñas brechas en el luminoso siempre contestadas por los de Crudeli. Al descanso el CB Puerto perdía por 1 tras un buen tramo final de la primera parte (38-37) que daba esperanzas de machada en la pista de uno de los equipos más potentes de la liga por plantilla y presupuesto.

En la reanudación continuó la tónica de la primera parte con escapadas en el marcador de los locales con McGuirk y Pérez como estiletes (18 puntos ambos) pero con reacciones inmediatas de los del Puerto con Gastón Zalazar (11 puntos), Carlos Sales (13 puntos) y Marcos García (13 puntos) como referencias en el exterior, sin olvidar los buenos minutos de Bruno Fernando en el poste.

En el último cuarto el CEB Llíria provocó varios malos ataques del CB Puerto penalizados con canastas posteriores que elevaron la ventaja hasta los trece puntos que parecía finiquitar el choque. Si algo caracteriza al CB Puerto esta temporada es que no suele rendirse y tras un tiempo muerto de Crudeli, el equipo dio un último arreón que sólo el desacierto en los tiros libres impidió pelear por la victoria en los últimos instantes.

Tras esta derrota el CB Puerto sigue en cuarta posición del grupo E-A de liga EBA, con tres partidos por disputar. Este próximo fin de semana se prevé fundamental en las aspiraciones de los porteños para conservar su puesto entre los cinco primeros con premio de permanencia y clasificación para el grupo de ascenso a LEB Plata.

El doble choque en la pista de Alcora, el sábado a las 18 horas, y en el José Veral ante Nb Paterna, el domingo a las 19 horas, será decisivo para la clasificación final de este grupo de liga EBA donde cinco equipos pelean por dos plazas en un final de fase regular realmente apasionante.