Las de Montse Puche no pudieron ante un Rocasa fuerte que acabó venciendo 32-24

Primera derrota del BM Morvedre en la segunda vuelta de la Liga Guerreras Iberdrola

A pesar de luchar hasta el final, las saguntinas no pudieron con el conjunto canario A pesar de luchar hasta el final, las saguntinas no pudieron con el conjunto canario Primera derrota del BM Morvedre en la segunda vuelta de la Liga Guerreras Iberdrola
Lunes, 11 Enero 2021 11:07

La Liga Guerreras Iberdrola regresaba tras el Europeo de Balonmano y el clásico parón invernal con la disputa de la segunda vuelta de la competición. Volvía con un partido complicado para el BM Morvedre, en Telde (Gran Canaria), y pese a la derrota, el conjunto de Montse Puche, con la garra y la ilusión por bandera, luchó hasta el final.

El partido empezaba con un Rocasa muy ordenado y sólido en defensa y con una gran velocidad y eficacia a la contra. El BM Morvedre, sin embargo, no conseguía lanzar hasta pasado el minuto cinco.  Comenzaba el Rocasa más enchufado el partido y su superioridad sobre el campo también se reflejaba en el luminoso. En el minuto 18 de juego las canarias alcanzaron la máxima diferencia en esta primera parte con un 11-05 en el marcador, y un marcador final de 16-10 al descanso.

Las saguntinas tras una primera parte remando a contracorriente, salieron en el segundo tiempo dispuestas a poner contra las cuerdas a Rocasa, como ya hicieran en su primer enfrentamiento de esta máxima categoría femenina.

Se palpaban las ganas de Morvedre de dar la vuelta al marcador, y cerca estuvieron las guerreras, ya que consiguieron un parcial de 0-5 en tan solo tres minutos. El luminoso lucia entonces un igualado 16-15.

Sin embargo, este espectacular arranque de las valencianas se quedó en un espejismo de lo que hubiera sido una bonita remontada. Las canarias subieron el ritmo y empezaron a incrementar la diferencia de goles desde el minuto cinco de la segunda parte hasta el final del encuentro.

Finalmente, el partido acababa con un 32-24. Diferencia que refleja a día de hoy la distancia entre ambos clubes, el canario que luchará por la disputa del título, y el BM Morvedre que deberá afrontar este año como una verdadera lucha para salvar la categoría.