El conjunto rojiblanco encara un nuevo partido de la Liga Asobal este miércoles en el Ovni

El Fertiberia BM Puerto Sagunto sufre otra derrota ante el Nava con la vista puesta en el partido contra el Sinfín

Los rojiblancos cosecharon su quinta derrota consecutiva ante el Nava (Foto: Daniel Pérez) Los rojiblancos cosecharon su quinta derrota consecutiva ante el Nava (Foto: Daniel Pérez) El Fertiberia sufre otra derrota ante el Nava con la vista puesta al partido contra el Sinfín
Miércoles, 09 Diciembre 2020 10:06

El Fertiberia cayó en los últimos minutos ante el Viveros Herol Nava (29-27) en un partido en el que pasó de tener en sus manos siete goles de renta a que los locales le empatarán y dieran la vuelta en el marcador.

En la primera parte del partido reinó la igualdad. Los primeros minutos fueron un intercambio de goles entre ambos equipos que se enfrentaron de tú a tú por la permanencia. En el minuto 17, los rojiblancos lograron ponerse dos arribas gracias a los goles de Chen, Corzo y Mirallave. Los de Nogués mantuvieron la renta y la aumentaron a tres con el juego y acierto en ataque con el pivote, Alex Pozzer. El Nava paró el partido con un tiempo muerto para intentar remontar el encuentro, pero Franzini bajó la persiana de la portería del Fertiberia y los rojiblancos siguieron acertados en ataque con Kozina, Óscar García y a la contra, con lo que se fueron al marcador con el electrónico con cinco goles arriba (12-18).

Tras el paso por vestuarios, los locales salieron con el objetivo de recortar distancias, y en el minuto 10, gracias a su intensidad en defensa empezaron a correr a la contra y se pusieron  tres tantos de los rojiblancos. El técnico rojiblanco, Vicent Nogués, que vio como su equipo estuvo a punto de ponerse con un +7, en los primeros minutos de la segunda parte, se encontraba ya a dos tantos de las tablas, paró el partido. Pero sirvió de poco, en el minuto 23, el Nava empató el partido a 25. A partir de ese momento, se vino arriba con su afición y dejó los dos puntos en casa.

Ahora, el conjunto rojiblanco tiene sus miras puestas en el partido que se disputará esta tarde ante el Liberbank Cantabria Sinfín en el Ovni. El encuentro correspondiente a la jornada 12 de la Liga Sacyr Asobal comenzará a partir de las 20:15 horas. Tras la racha de derrotas y la acumulación de partidos en las últimas semanas, el míster se plantea el choque de una sola forma: como si fuera una final.

«Es una final para nosotros. Es de los partidos de nuestra liga en casa y no se pueden escapar los puntos. Creo que el equipo está jugando bien pero no terminamos de hacer un partido completo y esperamos que mañana sea el día. Tenemos muy poco tiempo entre partido y partido y no los estamos preparando como nos gustaría. Tenemos que analizar más vídeos y recuperar a la gente que tenemos tocada después de cada partido. Esta es la situación que estamos viviendo estas semanas que jugamos partidos miércoles-sábado. Al final es una situación un poco estresante para el conjunto», ha señalado Vicent Nogués.

El técnico rojiblanco, además, ha apuntado: «Sinfín es un equipo que tiene mucha movilidad de balón en ataque y en defensa es un conjunto durísimo. Tenemos que intentar hacer nuestro juego para no quedarnos ahí atascados con su defensa. Pienso que necesitamos volver a sumar puntos, reencontrarnos con la victoria, es un buen partido para ello. Estamos seguros de que mañana lo vamos a lograr».

Modificado por última vez en Lunes, 14 Diciembre 2020 17:24