Las saguntinas consiguieron imponerse al Adesal Córdoba por 23-28

Primera victoria de la temporada para el Balonmano Morvedre en División de Honor

Un encuentro muy disputado el que se vivió este fin de semana en el pabellón La Fuensanta de Córdoba Un encuentro muy disputado el que se vivió este fin de semana en el pabellón La Fuensanta de Córdoba Primera victoria del Balonmano Morvedre de la temporada en División de Honor
Lunes, 26 Octubre 2020 10:18

Esta vez sí que pudo ser, a la quinta fue la vencida, y el BM Morvedre consiguió una victoria muy importante en el pabellón La Fuensanta de Córdoba.

Empezaba el partido con una tremenda igualdad, una primera parte con alternativas para los dos equipos que iban alternando la “victoria” en el marcador. Hasta el 8-10 no se consiguió por parte de ningún conjunto una distancia superior a un gol, distancia que fue rápidamente acortada por las locales que conseguían “voltear” el partido y ponerse esta vez ellas por encima con el 14-12. Sin embargo, unos buenos minutos finales de las saguntinas las ponían por delante al descanso, 15-16.

La segunda parte sería una verdadera incógnita, por saber si el BM Morvedre sería capaz de evitar los “apagones” de los últimos encuentros, y sí que lo fue. El inicio de la segunda mitad permitió que las valencianas pusieran una renta de 2-3 goles durante los 10 primeros minutos, incluso al minuto 12 conseguía una renta de cuatro goles con el 19-23, que a la postre fue definitiva. Ese marcador estuvo vigente durante casi cinco minutos a causa de muchas imprecisiones por los dos equipos; finalmente Caroline Dias, que realizó una grandísima segunda parte, con un nuevo gol, ponía el 19-24 en el luminoso.

Un empujón de las andaluzas llevó el marcador hasta el 23-25 y con los nervios a flor de piel para el Morvedre. Sin embargo, esta vez las valencianas supieron templar los nervios y desarrollaron un gran final de partido, controlando, defendiendo y atacando, tanto en el campo como desde el banco, que llevaron a conseguir la primera victoria de las de Montse Puche, 25-28, una victoria que vale por dos, ya que, sin duda, el Adesal Córdoba será una de las rivales por mantener la plaza en la División de Honor.

Ahora con la tranquilidad de los deberes hechos, el equipo, dentro de dos semanas, buscará refrendar la mejoría ante el Balonmano Salud de Tenerife.

Modificado por última vez en Lunes, 26 Octubre 2020 10:21