Gran resultado del deportista del Club de Triatlón TriCanet d'en Berenguer en su estreno en esta distancia

José Arnau logra el subcampeonato autonómico de triatlón de larga distancia

El deportista del TriCanet d'en Berenguer, José Arnau, en el podio de esta competición El deportista del TriCanet d'en Berenguer, José Arnau, en el podio de esta competición José Arnau logra el subcampeonato autonómico de triatlón de larga distancia
Lunes, 19 Octubre 2020 12:25

El pasado sábado se disputó en Gandia, bajo estrictas medidas de seguridad sanitarias, el campeonato de triatlón de larga distancia de la Comunidad Valenciana, donde el triatleta José Arnau, del club Triatlón TriCanet d'en Berenguer, se proclamó subcampeón autonómico.

La prueba, también denominada comúnmente como distancia Ironman, se compone de 3.800 metros de natación, 180 kilómetros de bicicleta en solitario y 42 kilómetros de carrera a pie y comenzó a las 8 horas en las tranquilas aguas del puerto de la localidad valenciana donde tomaron la salida cerca de 300 participantes.

Arnau se situó ya desde la natación en las primeras posiciones, pero fue en el sector ciclista con el segundo mejor parcial (4 horas y 50 minutos, a pocos segundos del primero) donde consiguió situarse en cabeza de carrera. Finalmente completó la maratón en 3 horas 35 minutos para entrar en meta con un tiempo final de 9 horas 34 minutos en segunda posición autonómica, y octavo de la general absoluta.

Cabe destacar que era el debut de José Arnau en esta distancia ya que, a pesar de haber corrido múltiples pruebas medio Ironman, entre las que destacan dos campeonatos del mundo en grupos de edad, no había realizado todavía ninguna prueba Ironman, con lo que el resultado fue mejor de lo esperado.

Con este resultado el club Triatlon TriCanet, dirigido y entrenado por el triatleta profesional Ramón Ejeda, completa su palmarés situándose como uno de los clubes punteros a nivel autonómico con varios campeonatos y subcampeonatos autonómicos tanto en triatlón como en duatlón.

Modificado por última vez en Lunes, 19 Octubre 2020 12:28