El integrante de la Peña Ciclista Porteña se quedó a trece segundos del podio

El ciclista porteño Amador Jodar, quinto clasificado en la Copa de Europa

El ciclista porteño recogiendo su diploma acreditativo El ciclista porteño recogiendo su diploma acreditativo El ciclista porteño Amador Jodar, quinto clasificado en la Copa de Europa
Lunes, 19 Octubre 2020 11:34

Este domingo se celebró en Pollença (Mallorca) la copa de Europa de ciclismo master, en la que el deportista de la Peña Ciclista Porteña, Amador Jodar, consiguió un diploma que le acredita como el quinto clasificado en la prueba que se disputó sobre un recorrido de 71 kilómetros.

El corredor local estuvo muy cerca de las tres plazas del podio, ya que llegó a tan solo 13 segundos de los cuatro primeros clasificados. «Iba en el grupo de cabeza en posición para luchar por el oro, pero en una rotonda a apenas 400 metros de meta, un error de maniobra me ha sacado de la carrera y he perdido contacto con ese primer pelotón y con ello toda opción de medalla», explica Jodar. Aun así, llegó en quinta posición de esta Copa de Europa Máster, con la que consiguió un merecidísimo diploma.

El ganador de la prueba fue el español José Ruiz que hizo un tiempo de 1:40:53 mismo crono que hicieron también los cuatro primeros clasificados de esta competición. De este modo, el segundo puesto fue para el también español Francisco Miguel mientras que el tercero se lo llevó el francés Robert Massot. La cuarta posición fue para Germán Alonso.

Tras esta carrera, Amador Jodar termina la temporada con varios podios en diferentes pruebas, aunque sus éxitos más importantes, son sin ninguna duda, son el tercer puesto en el crono individual del Campeonato de España y este quinto en Europa.

Modificado por última vez en Lunes, 19 Octubre 2020 11:37