Los rojiblancos se impusieron al BM Benidorm con un resultado final de 34-28

El Fertiberia BM Puerto Sagunto gana el derbi de la Comunitat Valenciana

Un momento del partido que se disputó en el Ovni este fin de semana (Foto: Pepa Conesa) Un momento del partido que se disputó en el Ovni este fin de semana (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia BM Puerto Sagunto gana el derbi de la Comunitat Valenciana
Lunes, 04 Noviembre 2019 10:19

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto ganó el derbi de la Comunitat Valenciana con un resultado final de 34-28 ante el BM Benidorm. Primera victoria de la temporada para los rojiblancos que ofrecen su mejor cara con la vuelta, por todo lo alto, de su capitán, David Bruixola. Tras una primera parte reñida, los de Nogués se llevan sus dos primero puntos haciendo un segundo tiempo que promete.

Los derbis son siempre como finales. Y así salieron los dos equipos valencianos a la pista, a darlo todo. El Benidorm fue el primero en ponerse por delante en el marcador, pero pronto los rojiblancos pusieron la igualdad en la pista. No fue difícil con la vuelta bajo los palos de David Bruixola, nadie diría que lleva meses alejado de las pistas por una lesión. El portero ofreció un recital de paradas y hasta de dos en dos. En ataque el conjunto de Nogués no estuvo tan acertado y se fueron al descanso con la igualdad que caracterizó al primer tiempo (16-16)

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia salió a ganar y así lo hizo. La portería rojiblanca además de estar perfectamente defendida por David Bruixola, tenía un duro escudo rojiblanco. Los de Nogués hicieron una gran barrera que ayudó al portero, que volvió con todas sus fuerzas. En ataque Pozzer, Óscar, y Mirallave estuvieron muy acertados y Dija se salió con 10 tantos. Poco a poco fueron distanciándose en el marcador. En los últimos minutos, Nogués dio oportunidades a los más jóvenes y el Ovni, que de nuevo fue el mejor fortín, celebró la primera victoria de la temporada de los rojiblancos.

El próximo partido será el sábado 9 de noviembre, a domicilio, ante el Ángel Ximénez Puente Genil. Toca seguir la racha de victorias ante un rival directo por mantenerse un año más en Asobal.