Los rojiblancos no pudieron pasar del empate después de una gran primera parte en la que logró ventajas de ocho tantos

El Fertiberia BM Puerto Sagunto deja escapar un punto ante el Nava

Un momento del encuentro disputado este fin de semana (Foto: Pepa Conesa) Un momento del encuentro disputado este fin de semana (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia BM Puerto Sagunto deja escapar un punto ante el Nava
Lunes, 30 Septiembre 2019 11:10

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto pierde un punto tras empatar (25-25) ante el Nava, después de una gran primera parte en la que logró ventajas de ocho tantos. El sábado que viene nueva final, ante el Liberbank Cantabria, en la que hay que seguir puntuando para lograr el objetivo de la temporada, mantener la categoría.

Los rojiblancos salieron a la pista azul del Ovni a por todas. Ribes estuvo sobresaliente bajo los palos y esto ayudó a que poco a poco los de Nogués, dirigidos muy bien desde el centro por Dija, fueran marcando las distancias en el electrónico. Aguantaron muy bien tanto en defensa como en ataque hasta los últimos minutos de la primera parte. El cambio de portero en el Nava, que realizó nada más salir dos paradas seguidas, hizo que los visitantes recortaran distancias y se fueron al descanso con el marcador 15-12.

Tras el paso por vestuarios, el Nava puso la igualdad sobre la pista. Las paradas de Lamariano y como se aprovecharon de ello los extremos del equipo visitante hizo que los rojiblancos perdieran una ventaja de casi 8 tantos que habían logrado en el primer tiempo. Los árbitros, que parecía que no tenían los ojos muy puestos en el juego, también les ayudaron con alguna concesión que bien habría cambiado el resultado final. La portería rojiblanca perdió fuelle y el encuentro terminó en tablas, por los pelos, porque en el último segundo podría haber terminado mucho peor.

«Hemos dejado escapar un punto porque en la primera parte íbamos de ocho arriba, pero aún hay que dar gracias porque les hemos dejado tener opción de ganarnos y el último ‘chut’ ha sido suyo, que menos mal que no ha entrado. Hay que dar gracias por el punto conseguido, pero debemos saber controlar los partidos en lo que vamos ganando con solvencia y se nos ponen de cara. En la primera parte hemos estado muy intensos, Ribes ha parado, hemos estado muy bien en defensa, en ataque hemos conseguido ocasiones muy claras que hemos materializado. Pero desde que salió Lamariano sufrimos muchas paradas que ha hecho decantar la balanza y que jugáramos un final de partido que no deberíamos haber jugado», destacó el entrenador, Vicent Nogués, tras el encuentro.

El técnico rojiblanco concluyó: «Cuando se lesionó David Bruixola y llegamos a estas circunstancias todo el mundo tenía muchas dudas en el equipo. Y los mismos de los que todos dudaban han competido dos partidos a cara de perro, sacando un punto de cada uno de ellos. Quizás éste sepa a poco y el de Cangas supo a mucho, pero lo que tenemos que hacer es ir ahora a Sin Fin a dejarnos la vida y seguir con esta dinámica que creo que es la que debemos de tener».