Esta joven de Puerto de Sagunto comenzó a practicar baloncesto en la liga escolar con el colegio San Vicente Ferrer

La deportista local, Marina Mellado, logra el tercer puesto en el Campeonato de España Cadete con el Valencia Basket

Integrantes del cadete del Valencia Basket celebrando su tercer puesto (Foto: L'Alqueria del Basket) Integrantes del cadete del Valencia Basket celebrando su tercer puesto (Foto: L'Alqueria del Basket) La deportista local, Marina Mellado, logra el tercer puesto en el Campeonato de España Cadete con el Valencia Basket
Jueves, 30 Mayo 2019 10:45

La joven deportista de Puerto de Sagunto, Marina Mellado, junto a sus compañeras del Valencia Basket, ha conseguido el tercer puesto en el Campeonato de España Cadete Femenino, que se disputó del 19 al 25 de mayo en L’Alqueria del Basket de Valencia.

Durante la fase de grupos, el Valencia Basket llegó a la última jornada imbatido. Tras haber ganado con holgura sus dos primeros encuentros, se enfrentaban al Femení Maresme. Ambos equipos se disputaban el liderato del grupo. Fue un partido muy intenso, que se decidió en los últimos dos segundos a favor de las catalanas por un ajustado 65-64 final.

Las valencianas, pasaron segundas de grupo y fueron avanzando en las eliminatorias con relativa facilidad. Unicaja de Málaga en octavos (58-46) y Stadium Casablanca de Zaragoza en cuartos (46-64), sucumbieron al juego de las del Valencia Basket.

El cuadro de semifinales resultaba muy interesante, con las anfitrionas retando a los tres equipos catalanes que participaban en el torneo. El emparejamiento fue con Snatt’s Sant Adrià, una de las canteras más reconocidas del baloncesto base de nuestro país. Un partido vibrante, con alternativas para los dos equipos, que finalmente cayó del lado de las catalanas por 61-65.

IMG 5007La joven deportista de Puerto de Sagunto junto a la copa

El partido por el tercer y cuarto puesto fue contra el Basket Almeda. Partido cómodo con resultado final 50-62 para las valencianas, consiguiendo más que un meritorio bronce en el Campeonato de España.

Aunque a vista de los resultados y del juego desplegado por el Valencia haya parecido un camino fácil, hay que destacar qué de los 34 Campeonatos de España Cadetes disputados hasta la fecha, es la cuarta vez que un equipo de la Comunidad Valenciana ha conseguido subirse al podio. Siendo las tres anteriores (un oro, una plata y un bronce) para el histórico equipo, ahora desaparecido, Ros Casares.

Marina Mellado, comenzó a practicar baloncesto en la liga escolar con el colegio San Vicente Ferrer. Tras estar unos meses en el Club Baloncesto Femenino Puerto de Sagunto, fue captada por la cantera del Ros Casares, donde desde entonces siempre ha estado compitiendo en la máxima categoría de su edad. Ha conseguido tres Campeonatos Autonómicos: Alevín con el Ros Casares, e Infantil y Cadete con el Valencia Basket. Intercalando estos años, con dos temporadas en equipos de Orlando (USA). Pero es sin duda, el tercer puesto en el Campeonato de España Cadete, su mayor éxito deportivo hasta la fecha.