Los rojiblancos lograron este puesto tras ganar 39-20 al Bordils y haber perdido el Alarcos su encuentro

El Fertiberia logra la segunda posición en División de Honor Plata y jugará el ascenso en el Ovni

La afición saltó al campo para celebrar la victoria del conjunto rojiblanco (Foto: Pepa Conesa) La afición saltó al campo para celebrar la victoria del conjunto rojiblanco (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia logra la segunda posición en División de Honor Plata y jugará el ascenso en el Ovni
Lunes, 13 Mayo 2019 10:47

La fase de ascenso a Asobal se jugará en el Ovni el próximo 8 y 9 de junio. Los rojiblancos son matemáticamente segundos clasificados de la liga de División de Honor Plata tras ganar 39-20 al Bordils y que el Antequera haya hecho lo propio ante el Alarcos Ciudad Real.

La primera parte fue rojiblanca, el equipo local quiere jugar la fase de ascenso en el Ovni y así lo demostró saliendo a la pista del Ovni a por todas. Durante los primeros diez minutos adquirieron una gran ventaja en el electrónico gracias a las paradas de Bruixola y la rapidez a la contra de los extremos Pocholo y Folqués. Dorado también estuvo acertado en ataque y con una amplia ventaja en el marcador Nogués dio minutos a los más jóvenes que supieron mantener la renta y se fueron al descanso con el marcador 18-10.

En la segunda parte siguió la misma dinámica, todo el equipo aportó su granito de arena, Chueca en la portería, Óscar García se salió en ataque y a pocos minutos de finalizar el choque la afición sentenció que ‘sí, sí, sí la fase se hace aquí’.