Imprimir esta página

nueva cabecera bg

El triatleta del TriCanet lo ha logrado tras participar en la prueba celebrada en Portugal

El triatleta José Arnau se clasifica para el Campeonato del Mundo de IronMan 70.3

El triatleta de Puerto de Sagunto, José Arnau Álvarez El triatleta de Puerto de Sagunto, José Arnau Álvarez El triatleta José Arnau se clasifica para el Campeonato del Mundo de IronMan 70.3
Lunes, 01 Octubre 2018 16:24

El triatleta del TriCanet, José Arnau Álvarez, ha conseguido la clasificación para el Campeonato del Mundo de IronMan 70.3 que se celebrará en septiembre de 2019 en Niza (Francia), tras haberse clasificado este pasado fin de semana en la prueba celebrada en la ciudad portuguesa de Cascais.

De este modo, Arnau, participará así por segunda vez en este Campeonato Mundial de distancia medio IronMan, una prueba que se compone de 1.900 m de natación, 90 kilómetros de ciclismo (sin estar permitido ir a rueda de otros participantes) y una media maratón de 21 kilómetros para finalizar.

El triatleta de Puerto de Sagunto realizó una carrera muy consistente en las tres disciplinas, con un parcial de 29:37 minutos para los 1900m de natación, 2:20:57 para los 90 kilómetros de bici a una media de 39 km/h y una media maratón final en 1:26:26 a 4:05 min/km, consiguiendo situarse en el Top 5 en su categoría y en el Top 50 de la general donde se impuso el triatleta profesional y también español Fernando Alarza.

La prueba portuguesa contó con alrededor de 2.500 inscritos de múltiples nacionalidades europeas y de otros continentes, pero sobre todo españoles y portugueses ya que, en esta misma prueba también se disputaba el Campeonato Portugués de la distancia. Así pues, José Arnau competirá en la prueba francesa con el objetivo de mejorar su anterior resultado contra los mejores triatletas del mundo en la distancia.