La prueba pudo celebrarse a pesar de la lluvia que cayó durante la mañana del domingo

Abderrahman El Khayami y Laura Méndez, ganadores de la Carrera Siderúrgica Solidaria de ArcelorMittal

Los ganadores de la séptima edición de esta prueba deportiva (Foto: Mikel Cerreta) Los ganadores de la séptima edición de esta prueba deportiva (Foto: Mikel Cerreta) Abderrahman El Khayami y Laura Méndez, ganadores de la Carrera Siderúrgica Solidaria de ArcelorMittal
Lunes, 04 Junio 2018 18:30

Por segundo año consecutivo, la lluvia y el mal tiempo han vuelto a empañar la Carrera Siderúrgica Solidaria de ArcelorMittal Sagunto que, en esta ocasión, cumplía su séptima edición. A pesar de esto, desde la organización de la carrera, y dado que el clima iba mejorando conforme pasaba la mañana de ayer domingo, decidieron celebrar la prueba deportiva, aunque otras actividades como las carreras infantiles no pudieron llevarse a cabo. El mal tiempo, además, hizo que algunos de los participantes inscritos no acudieran a la prueba deportiva que finalizaron alrededor de 950 atletas.

A pesar de esto, ésta ha sido la edición de los récords. En primer lugar, por la donación que se ha hecho a la ONG Músicos por la Salud, de 12.600 euros, la mayor recaudación hasta ahora lograda gracias a la participación tanto de los corredores como de la gente apuntada en la fila cero, un total de 300 personas, además de agotar todas las inscripciones un mes antes de la celebración de este evento. Pero también ha sido la edición en la que se han batido los récords que, hasta ahora, había tanto en la clasificación masculina como en la femenina.

Así pues, el más rápido en completar los diez kilómetros de esta carrera solidaria fue el deportista local Abderrahman El Khayami, del CAEM, que consiguió parar el crono en 31:31 minutos logrando mejorar su propio récord, conseguido en la pasada edición de 32:13 minutos. La segunda plaza del podio fue para Hassane Ahouchar del Gaes Running Team que entró a tan solo dos segundos del vencedor mientras que la tercera posición fue para Zakaria El Maataoui del CA Edeta que hizo el mismo tiempo que el anterior.

Por su parte, en categoría femenina la gran vencedora fue la atleta local Laura Méndez, también del CAEM, que hizo un tiempo de 36:42 minutos con el que pulverizó también el anterior récord que logró ella misma en la pasada edición y que estaba en 37:28 minutos. Por su parte, la segunda posición del cajón fue para Diana Pérez Abad del CEA Bétera, que paró el crono en 38:21 minutos mientras que la tercera clasificada fue Noelia López López del Solivo Team que hizo un tiempo de 40:03 minutos.

Modificado por última vez en Lunes, 04 Junio 2018 18:38