Los rojiblancos cayeron ante el Balonmano Ciudad Encantada por 23 a 25

El Fertiberia Balonmano Puerto se despide de Asobal en el Ovni con una nueva derrota

El Ovni se llenó para despedir la temporada en la Liga Asobal El Ovni se llenó para despedir la temporada en la Liga Asobal El Fertiberia Balonmano Puerto se despide de Asobal en el Ovni con una nueva derrota
Lunes, 14 Mayo 2018 10:51

El Fertiberia BM Puerto Sagunto no pudo ganar en el último partido de Asobal en el Ovni tras caer 23-25 ante el Balonmano Ciudad Encantada. Los rojiblancos mantuvieron el tipo hasta mitad de la segunda parte cuando el Cuenca adquirió una ventaja de más de tres goles en el marcador. Cabe destacar el debut el Asobal de Iñigo Celorrio y Pablo Fernández que anotaron sus primeros tantos en la máxima categoría del balonmano español.

La batalla en las gradas del Ovni entre las mejores aficiones de Asobal se traspasó a la pista y durante la primera parte se vivió un partido muy igualado, en el que los rojiblancos tomaron la delantera con los goles de Prendes y Boisedu y las paradas de Bruixola. Pero antes del descanso, el Balonmano Ciudad Encantada logró dar la vuelta al marcador por los fallos de cara a puerta del conjunto dirigido por Sergio Berrios, y se fueron al descanso con el marcador 9-10.

Tras el paso por vestuarios, los rojiblancos dieron la vuelta al marcador y pusieron en aprietos a un Cuenca que se jugaba estar en puestos de competición europea la temporada que viene. Sufrieron en la pista los conquenses pero de nuevo los fallos y las precipitaciones en ataque hicieron que los visitantes dieran la vuelta la marcador corriendo a la contra. Cuando el partido parecía estar decidido a favor del Cuenca, Sergio Berrios, sacó a la pista a Iñigo Celorrio, y Pablo Fernández que debutaron con el primer equipo en Asobal. Ambos jugadores del Primera Nacional aportaron frescura al juego rojiblancos y a punto estuvieron de poner las tablas en el marcador. Al final no pudo ser y el Fertiberia remó para morir de nuevo en la orilla.

El próximo partido será en Irún el próximo sábado 19 de mayo, a partir de las 17 horas. Las cosas del destino han hecho que la pista que les vio ascender en 2009, será la que les vea marcharse después de mantener el tipo ocho años en la máxima categoría del balonmano español. La afición rojiblanca no cesó en todo el partido a pesar de que el equipo ya no se jugaba nada y, al final las puertas del Ovni se cerraron con un cántico unificado de jugadores y aficionados de ‘Volveremos a Asobal’.