Gran actuación de las porteras frente al Handbol Sant Quirze

El BM Morvedre continúa imbatible en la División de Honor Plata

Las jugadoras del equipo senior del BM Morvedre Las jugadoras del equipo senior del BM Morvedre
Lunes, 29 Enero 2018 11:33

Nueva victoria, 17 a 31, del equipo femenino del BM Morvedre a domicilio en la pista del Handbol Sant Quirze. Con una intensa defensa 6:0 y la brillante actuación de la portera Sonora Solano el equipo de Sagunto consiguió un parcial de 7-14 al descanso del partido, hasta que en la segunda parte apareció la figura de la portera juvenil María Gil, espectacular en paradas de 6 y 7 metros, que además propiciaron multitud de contraataques de su equipo para conseguir una solvente victoria en una pista muy complicada.

Una vez más todas las jugadoras del Morvedre aportaron en ataque y hasta 10 jugadoras consiguieron anotar 2 o más goles, destacando los 5 goles de Gema Santaisabel, y los 5 que anotaron entre las jugadoras juveniles, María Fernández y Sara Sushu del Río.

El joven equipo del BM Morvedre sigue derrochando esfuerzo e ilusión para conseguir su objetivo de disputar la fase de ascenso a la máxima categoría del balonmano español. Continúa líder invicto del Grupo C de la División de Honor Plata, con 9 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, y ya es el único equipo que queda invicto en las máximas categorías del balonmano femenino español.

El entrenador, Manu Etayo, que acaba de renovar por dos temporadas más, se mostró «muy, muy contento. Ha sido un partido muy serio desde el principio, con mucha intensidad de todas las jugadoras».

El próximo partido de liga se disputará en el Pabellón Municipal René Marigil de Sagunto frente Felmar Bm La Roca, el próximo sábado, 3 de febrero, a las 19 horas. El equipo de Barcelona es el único que ha conseguido arrancar un punto al BM Morvedre esta temporada.

Gran partido del juvenil A

Por otro lado, el equipo juvenil femenino del BM Morvedre se impuso ayer 36 a 22 en la semifinal de los equipos de Castellón y Valencia. En un intenso partido, disputado en el pabellón de Loriguilla, las jóvenes guerreras del Morvedre desarbolaron en la primera parte la defensa avanzada del BM Algirós, consiguiendo un parcial de 22 a 11 al finalizar la primera parte.

El equipo dirigido por Rafa Martin y Juan López quedaron campeonas del Grupo B de Castellón/Valencia, siendo el equipo más goleador de la categoría de la Comunitat Valenciana, con una media de más 40 goles por partido. Y ya está entre los 8 mejores equipos para disputar el Campeonato de la Comunitat Valenciana.

El próximo domingo, 4 de febrero, se disputará en el Pabellón La Canaleta de Mislata la Final de la zona Norte, antes de empezar la Liga Autonómica. El Rival será el H. Mislata que ayer venció 29 a 27 al H.Onda en un emocionante partido.