El torneo se disputó en Puerto de Sagunto este pasado fin de semana

José Miguel Pérez y Fernando Silva se imponen en el 24 Horas de Ajedrez del Escacs Morvedre

Los ganadores de esta competición de Ajedrez Los ganadores de esta competición de Ajedrez José Miguel Pérez y Fernando Silva se imponen en el 24 Horas de Ajedrez del Escacs Morvedre
Lunes, 30 Octubre 2017 11:23

"El gordo y el flaco vuelven", la pareja de ajedrecistas formada por José Miguel Pérez (Círculo Mercantil) y Fernando Silva (EVA-Manises), se impuso con total claridad en el 24 Horas de Ajedrez que celebra el Club d'Escacs Morvedre al alcanzar 265 puntos.

El podio lo completaron el equipo "Leandro gao", que componían Juan Antonio Cebrián y Javier Valdepeñas (ambos del Alaquas), que finalizaron subcampeones con 183,5 puntos y como tercer clasificado terminó el conjunto "Sin ideas" de José Hernández (Camp de Morvedre) y Borja Torrijos (Basilio), que computó 180,5. Destacó la gran lucha que hubo por el segundo puesto, que solo se resolvió en los últimos minutos de competición.

El torneo se disputó en Puerto de Sagunto este fin de semana. Esta vez la competición cumplía su edición número XXV y como de costumbre fue una gran fiesta del ajedrez.

Como es habitual, también se premió a las mejores parejas Sub 16 y Sub 14. Fueron entre los mayores, "Tagafe y tasclafe", formada por Alberto Bono (Camp de Morvedre) y Josep García (Benimodo); y en Sub 14, "No lo sé" conformada por Asier Cortés (Camp de Morvedre) y Pablo Izquierdo (Basilio). Se premió también al mejor jugador Sub-14 individualmente, que fue Marc Carbonell (Silla). El premio especial para el mejor porcentaje, por el 25º aniversario del torneo, recayó también en uno de los ganadores, Fernando Silva.

Se disputaron un total de 1501 partidas y este año el torneo no contó con ningún jugador titulado oficialmente, pese a ello el nivel medio del torneo fue muy elevado.

Desde el Club d'Escacs Camp de Morvedre, quieren volver a agradecer la gran implicación de los participantes que año tras año acuden en masa a la competición, así como la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto en todos los eventos que organiza el Club d’Escacs Camp de Morvedre. Así mismo, indican que ya trabajan en la organización de la edición del próximo año, que será la número 26 y coincidirá esta vez con el XXV aniversario del club.