Imprimir esta página

nueva cabecera bg

El deportista local consiguió terminar esta dura prueba entre los 60 primeros clasificados de su categoría

El triatleta José Arnau participa en el Campeonato del Mundo Ironman 70.3

El triatleta de Puerto de Sagunto, José Arnau, disputando la prueba El triatleta de Puerto de Sagunto, José Arnau, disputando la prueba El triatleta José Arnau participa en el Campeonato del Mundo Ironman 70.3
Lunes, 11 Septiembre 2017 11:21

Ayer domingo día 10 de Septiembre, el triatleta del Puerto de Sagunto, José Arnau Álvarez, disputó el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 disputado en la ciudad de Chattanooga (Tennessee EEUU), una prueba para la cual es necesaria la clasificación y que el valenciano logró el pasado mes de mayo en la prueba de Mallorca. Este campeonato del mundo se compone de 1900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo (sin poder ir a rueda de otros adversarios) y una media maratón.

Jose Arnau logró terminar la prueba entre los 60 primeros clasificados en su grupo de edad 30-34 de los más de 300 que lo componían y en el 231 de la general (con más de 2.300 participantes) en un tiempo de 4 horas y 35 minutos, un puesto de mucho mérito ya que, pues, al tratarse de una prueba a la que se accede por clasificación su nivel es muy alto. Asimismo, Arnau fue el segundo clasificado español.

La carrera se caracterizó por una natación exigente con la mayor parte del recorrido a contracorriente del río donde se nadaba, 90 kilómetros de ciclismo con constantes subidas y un fuerte viento constante, y una media maratón con un desnivel muy importante y mucho calor dadas las avanzadas horas, que hizo que la prueba se endureciera mucho, como destacaron los propios participantes incluso los profesionales.

En categoría profesional, también destacó otro español, el laureado Javier Gómez Noya, que se impuso en el último segmento de carrera a pie a sus contrincantes que se lo pusieron complicado.